Пирог с сыром и мясом

по этому рецепту
Добавлен: 08.10.11 в 19:08
Просмотров: 1352
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте пирога с мясом и сыром

Рецепт совершенствовался прямо в процессе, изначально был только с сыром и луком, но любителям мяса этот вариант понравится больше))

Ингредиенты:

маргарин 200 г
сметана 120 г
уксус яблочный 5 мл
фарш ассорти 500 г
говядина со свининой
Яйца 4 шт
мука пшеничная 650 г
сода пищевая 3 г
Лук репчатый 3 шт
Сыр твердых сортов 400 г

Приготовление пирога с мясом и сыром

  • Шаг 1
    Приготовление пирога с мясом и сыром: шаг 1
    1 Маргарин 200 г. + Мука 600г.
    Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога с мясом и сыром: шаг 2
    2 Сделать лунку и добавить туда сметану.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога с мясом и сыром: шаг 3
    3 Добавить соду (я ее гашу яблочным уксусом, но это на любителя).
  • Шаг 4
    Приготовление пирога с мясом и сыром: шаг 4
    4 Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога с мясом и сыром: шаг 5
    5 Далее готовим начинку:
    Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога с мясом и сыром: шаг 6
    6 В лук добавить фарш и еще немного обжарить.
  • Шаг 7
    Приготовление пирога с мясом и сыром: шаг 7
    7 Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.
  • Шаг 8
    Приготовление пирога с мясом и сыром: шаг 8
    8 Все смешать с фаршем.
  • Шаг 9
    Приготовление пирога с мясом и сыром: шаг 9
    9 Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).
  • Шаг 10
    Приготовление пирога с мясом и сыром: шаг 10
    10 Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)
  • Шаг 11
    Приготовление пирога с мясом и сыром: шаг 11
    11 Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.
    Выложить начинку
  • Шаг 12
    Приготовление пирога с мясом и сыром: шаг 12
    12 Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
    Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.
    Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.

    Приятного аппетита)
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Счастливый случай
08.10.11 в 19:11

Ваш пирог вот отсюда:http://retsepty.online.ua/vypechka-pirogi-rulety/1079/
Может уже хватит.

Счастливый случай
08.10.11 в 19:41

Необходимо соблюдать следующие правила при использовании ресурса Ням.ру:

Вы имеете право добавлять только те рецепты и материалы, автором которых Вы являетесь. Запрещается использовать фотографии, тексты, авторство которых вам не принадлежит, в точности копировать рецепты из журналов, cd дисков, книг. За исключением тех случаев, когда использование материалов разрешено правообладателем.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)