Форель медовая

Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.12.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.10.11 в 01:19
Просмотров: 9031
39
от 12 кулинаров
На кухне у: 85
Приготовили: 1

О рецепте форели медовой

Давно нашла этот рецепт, но теперь жалею, что откладывала его в долгий ящик!!! Это потрясающе!!

Ингредиенты:

филе форели 500 г
2 филе с кожей
соевый соус 6 ст. л.
жидкий мед 2 ст. л.
лимон 0.5 шт
крупный
перечная смесь 3 г
белый, розовый, зеленый, кориандр
болгарский перец 3 шт
красный, желтый, зеленый, брать только по 1/3 каждого
мандарин 1 шт
креветки очищенные 50 г
если блюдо будет праздничное, только для украшения
креветки королевские 2 шт
если блюдо будет праздничное, только для украшения

Приготовление форели медовой

  • Шаг 1
    Приготовление форели медовой: шаг 1
    1 Филе форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить все кости
  • Шаг 2
    Приготовление форели медовой: шаг 2
    2 Делаем маринад: соевый соус + мед + перечная смесь + цедра лимона + лимонный сок. Все хорошенько перемешать;
  • Шаг 3
    Приготовление форели медовой: шаг 3
    3 Филе форели положить в тарелку и тщательно смазать с двух сторон. Оставить минут на 20;
  • Шаг 4
    Приготовление форели медовой: шаг 4
    4 Перцы нарезать тонко…
  • Шаг 5
    Приготовление форели медовой: шаг 5
    5 …мандарин разобрать на дольки и снять шкурку (постараться хотя бы половину);
  • Шаг 6
    Приготовление форели медовой: шаг 6
    6 Перец слегка обжарить на растительном масле, добавить мандарины, добавить остатки маринада и выключить огонь;
  • Шаг 7
    Приготовление форели медовой: шаг 7
    7 На одну половину филе выложить перец и мандарины (без маринада), накрыть второй половиной филе, связать оба филе ниткой, выложить в форму…
  • Шаг 8
    Приготовление форели медовой: шаг 8
    8 …по бокам выложить креветки, полить маринадом. Смотрите, весь выливать не обязательно;
  • Шаг 9
    Приготовление форели медовой: шаг 9
    9 Запекать при температуре 180 градусов 30-45 минут, периодически немного поливая маринадом.
  • Шаг 10
    Приготовление форели медовой: шаг 10
    10 Минут за 10 до готовности можно немного посыпать кунжутом и сухим зеленым базиликом
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 5 ↑
Katerina Filippova
23.01.12 в 15:54
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Лена, а мандарин апельсином если заменю, нормально будет? =)

by_kemelena
25.01.12 в 22:12
by_kemelena [Шеф-повар]

нормально. мандарин придает немного другой оттенок, но не страшно

Танюшка
23.01.12 в 22:59
Танюшка [Шеф-повар]

Леночка, обратила внимание, что ты в ингредиентах перец болгарский не указала…..

by_kemelena
25.01.12 в 22:11
by_kemelena [Шеф-повар]

не, Танюш, он тут есть=)))))))))))))))

MZ
30.06.12 в 22:41
MZ [Мастер шеф]

Как же это вкусно!!Супер!!=)))

Оксанка
20.11.12 в 22:18
Оксанка [Коми́]

аппетитная рыбеха…а такая красивая…и шкурка, чувствую, получится именно такая как я люблю…надо в следующий раз так и приготовить форельку..

Катюшка
05.12.12 в 12:57
Катюшка [Су́-шеф]

это супер вкусно!!! с мандарином ммммм…

by_kemelena
05.12.12 в 13:50
by_kemelena [Шеф-повар]

на здоровье!!

happy_julia
31.01.13 в 21:19
happy_julia [Гарсон]

Завтра точно иду за форелью! Это будет мега вкусно!

Ksu Sha
02.02.13 в 16:26
Ksu Sha [Дебютант]

Спасибо большое за рецепт!
Вчера сделала 700 гр. – скушали за 1 раз.
Только кое-чего у меня не оказалось, пришлось подменить:
вместо болгарского перца – 1 помидор;
вместо мандаринов – апельсин.
Получилось мега вкусно!

Свет_ка@
25.11.13 в 17:22
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Суууупер!Обожаю рыбу!Обязательно попробую!

Пал Саныч
05.06.15 в 00:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикаркая форелька!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)