Салат из дайкона с отварной курицей

по этому рецепту
Добавлен: 08.03.15 в 21:58
Просмотров: 5927
65
от 14 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте салата из дайкона с отварной курицей

Простенький, но вкусный салат. Тем более, что редьку мы и так редко едим, а надо бы. В таком рецепте она хорошо идет и, надо сказать, благодаря специям, не ощущается ее специфический запах.

Ингредиенты:

дайкон 1 шт
примерно 400г
куриная грудка вареная 1 шт
сыр мягкий 100 г
сметана 100 г
кардамон молотый 0.5 ч. л.
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
соль по вкусу
петрушка 3 шт
веточки

Приготовление салата из дайкона с отварной курицей

  • Шаг 1
    Приготовление салата из дайкона с отварной курицей: шаг 1
    1 Дайкон почистить и натереть на крупной тёрке, слегка посолить его.
  • Шаг 2
    Приготовление салата из дайкона с отварной курицей: шаг 2
    2 Охлаждённую куриную грудку разобрать на волокна и добавить к натёртому дайкону.
  • Шаг 3
    Приготовление салата из дайкона с отварной курицей: шаг 3
    3 Сыр также натереть на крупной тёрке и соединить с остальными ингредиентами.
  • Шаг 4
    Приготовление салата из дайкона с отварной курицей: шаг 4
    4 Для приготовления салатного соуса соединить сметану со специями и оставить на 5-6 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
  • Шаг 5
    Приготовление салата из дайкона с отварной курицей: шаг 5
    5 Заправить салат готовым соусом, добавить измельчённую петрушку и хорошо перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление салата из дайкона с отварной курицей: шаг 6
    6 Подавать можно в общем блюде или порционно.
    Угощайтесь!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Natusi4ka
08.03.15 в 22:15
Natusi4ka [Мастер шеф]

Какой вкусный салатик!Жаль,дайкон у нас не найти… :-(

Aliska
08.03.15 в 22:38
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасибо большое! А попробуй с какой-нибудь другой редькой, не очень горькой.

Пал Саныч
08.03.15 в 23:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный салат, люблю дайкон!!! Молодец, Алла!

Aliska
08.03.15 в 23:50
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо! Это просто!

Ирина Царапкина
08.03.15 в 23:46
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный салатик. Очень люблю такое сочетание мясо – дайкон.

Aliska
08.03.15 в 23:51
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо большое! И я теперь люблю. ;-)

prostotanya
09.03.15 в 13:40
prostotanya [Мастер шеф]

И я дайкон люблю. А редьку “позлее” можно почистить,разрезать напополам и замочить часика на 2 в холодной воде.

Aliska
09.03.15 в 15:29
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, вот спасибо за подсказку. :-)

Leka
12.03.15 в 18:28
Leka [Король кулинарии]

или порезать, присолить и дать постоять минут 15, тоже горечь уйдет :-)

Tatyana Smetanina
09.03.15 в 18:56
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Вкусный салатик!Как раз то, что нужно весной!

Aliska
09.03.15 в 23:07
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо! Это точно!

Elena777
10.03.15 в 01:34
Elena777 [Король кулинарии]

Салатик то что надо!!! Вкусный и полезный!;-)

Aliska
12.03.15 в 00:43
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, да, да, да! ;-) Спасибо!

Leka
12.03.15 в 18:33
Leka [Король кулинарии]

Вкусный салатик!

Aliska
14.03.15 в 01:07
Aliska [Король кулинарии]

Leka, так и есть. Спасибо!

Екатерина
15.03.15 в 13:24
Екатерина [Король кулинарии]

А я очень люблю редьку и ем ее часто и с удовольствием!Беру салатик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте