Добавлен:
11.12.13 в 20:59
Просмотров: 2034
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте перцев-гриль
Прекрасная закуска к семейному обеду и празднику. Семужье масло делается просто – взбивается сливочное масло, семга, сухари, добавляется тимьян. Все укладывается в болгарском перце, обжаренном на сковороде-гриль!
Ингредиенты:
перец болгарский | 2 шт |
толстостенных | |
масло сливочное | 100 г |
сухари молотые | 100 г |
я делала сама, натерев сухой хлеб | |
семга соленая | 120 г |
или лосось | |
тимьян сушеный | 0.25 ч. л. |
для масла | |
соль | 1 ст. л. |
по вкусу - для перцев | |
чёрный молотый перец | 1 ст. л. |
по вкусу - для перцев | |
зелень для украшения | 1 шт |
я брала базилик и лук-резанец |
Приготовление перцев-гриль
-
Шаг 1
1
Болгарский перец (толстостенный) помыть, обсушить, нарезать на “лодочки”, удалив семена.
Сливочное масло размягчить при комнатной тем-ре. -
Шаг 2
2
Разогреть гриль-сковороду, перцы обжарить с двух сторон в течении 15 мин, ближе к концу посолить и поперчить.
Готовые перцы выложить на тарелку и дать слегка остыть. - Шаг 3 3 Соленую семгу или лосось нарезать мелко, положить в размегченное масло, добавить толченые сухари и щепоть тимьяна.
- Шаг 4 4 Пробить эту смесь блендером до однородной массы, но не чересчур долго – так, чтобы масло не начало таить.
- Шаг 5 5 Перцы начинить семужьим маслом, украсить зеленью (зд. – лук-резанец и базилик) и подавать к столу как закуску.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне нравится!!!!
prostotanya, благодарю!
О!Я уверена,что вкусно!Беру!
Катя, не пожалеете!
классная закуска! буду делать)
Флер, спасибо!