Перцы-гриль с сёмужьим маслом

по этому рецепту
Добавлен: 11.12.13 в 20:59
Просмотров: 1012
23
от 6 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте перцев-гриль

Прекрасная закуска к семейному обеду и празднику. Семужье масло делается просто – взбивается сливочное масло, семга, сухари, добавляется тимьян. Все укладывается в болгарском перце, обжаренном на сковороде-гриль!

Ингредиенты:

перец болгарский 2 шт
толстостенных
масло сливочное 100 г
сухари молотые 100 г
я делала сама, натерев сухой хлеб
семга соленая 120 г
или лосось
тимьян сушеный 0.25 ч. л.
для масла
соль 1 ст. л.
по вкусу - для перцев
чёрный молотый перец 1 ст. л.
по вкусу - для перцев
зелень для украшения 1 шт
я брала базилик и лук-резанец

Приготовление перцев-гриль

  • Шаг 1
    Приготовление перцев-гриль: шаг 1
    1 Болгарский перец (толстостенный) помыть, обсушить, нарезать на “лодочки”, удалив семена.
    Сливочное масло размягчить при комнатной тем-ре.
  • Шаг 2
    Приготовление перцев-гриль: шаг 2
    2 Разогреть гриль-сковороду, перцы обжарить с двух сторон в течении 15 мин, ближе к концу посолить и поперчить.
    Готовые перцы выложить на тарелку и дать слегка остыть.
  • Шаг 3
    Приготовление перцев-гриль: шаг 3
    3 Соленую семгу или лосось нарезать мелко, положить в размегченное масло, добавить толченые сухари и щепоть тимьяна.
  • Шаг 4
    Приготовление перцев-гриль: шаг 4
    4 Пробить эту смесь блендером до однородной массы, но не чересчур долго – так, чтобы масло не начало таить.
  • Шаг 5
    Приготовление перцев-гриль: шаг 5
    5 Перцы начинить семужьим маслом, украсить зеленью (зд. – лук-резанец и базилик) и подавать к столу как закуску.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
prostotanya
11.12.13 в 22:07
prostotanya [Мастер шеф]

Мне нравится!!!!

marusik02
11.12.13 в 22:43
marusik02 [Шеф-повар]

prostotanya, благодарю!

Екатерина
12.12.13 в 10:59
Екатерина [Король кулинарии]

О!Я уверена,что вкусно!Беру!

marusik02
12.12.13 в 11:00
marusik02 [Шеф-повар]

Катя, не пожалеете!

Флер
07.03.14 в 21:54
Флер [Су́-шеф]

классная закуска! буду делать)

marusik02
30.05.14 в 15:24
marusik02 [Шеф-повар]

Флер, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте