Блин "Финляндец"

по этому рецепту
Добавлен: 11.12.13 в 20:47
Просмотров: 1569
11
от 7 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте блина "Филадельфия"

Об этом блюде я узнала от знакомых, которые отдыхали в Финляндии. Блины в Финляндии очень популярны, и не только в масленицу. Их едят с рыбой, грибами, шпинатом, ветчиной, сыром, разными джемами, взбитыми сливками и другой начинкой. Рецепт интересен тем, что в тесто кладут ветчину, лук, сыр. В Италии это блюдо делают из гороховой муки и называется фарината, она же сокка, она же чечина, она же файна. Лично мне больше нравится «Финляндец» с красным репчатым луком, кольца лука запекаются, образуя странные узоры. Красный репчатый лук имеет более пряный вкус, но его вкус менее острый, чем у обычного лука.

Ингредиенты:

мука 250 г
необходимо для теста
молоко 600 г
необходимо для теста
яйца 2 шт
необходимо для теста
сахар 1 ст. л.
необходимо для теста
соль 1 ч. л.
необходимо для теста
ветчина 100 г
необходимо для начинки
сыр 100 г
необходимо для начинки
лук красный 1 шт
необходимо для начинки
масло сливочное 1 ст. л.
необходимо для смазывания формы

Приготовление блина "Филадельфия"

  • Шаг 1
    Приготовление блина Филадельфия: шаг 1
    1 приготовить пресное блинное тесто. Яйца слегка растереть с солью и сахаром. Добавить половину молока и просеянную муку, массу вымешать, постепенно разводя оставшимся молоком. Полученную смесь тщательно перемешать. Ветчину, сыр, порезать кубиками и добавить в приготовленную смесь. Лук порезать соломкой.
  • Шаг 2
    Приготовление блина Филадельфия: шаг 2
    2 Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить смесь.
  • Шаг 3
    Приготовление блина Филадельфия: шаг 3
    3 Сверху посыпать луком. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Получается очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Екатерина
12.12.13 в 14:30
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

Tatyana Smetanina
12.12.13 в 19:29
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катюша!

Оли
12.12.13 в 16:50
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Красиво очень! В Италии фаринату или фаине… готовят из нутовой муки- это очень важный аспект! И еще толщина нутовой лепешки…5 мм! Готовят в печи…на ооочень огромной сковороде!

Tatyana Smetanina
12.12.13 в 19:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Оли, Именно лук и придаёт красоту! Нутовые лепёшки или “индийский хлеб”, это совершенно другое блюдо. А я делала по рецепту, который мне дали блин “Финляндец”.

Оли
13.12.13 в 17:51
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Татьян, простите но я не думала…критиковать ваш рецепт…Просто прочитала что вы сказали о фаринате… и добавила от себя.. Я живу в Сассари, Сардиния… и в Сассари очень популярна фаине…Нутовая лепешка с колбаской.. Тк мы на трех человек заказываем обычно 1 кг! Тк лепешка очень тонкая… и ну очень вкусная…съедам за обе щеки…А рецепт у вас отличный…Еще раз извините…

Tatyana Smetanina
13.12.13 в 20:27
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Оли, В споре рождается истина! Вы очень интересно написали за нутовые лепёшки. Я заинтересовалась!

Людмила Мердова
12.12.13 в 18:47
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Люблю простые и быстрые рецепты…особенно все, что связаны с несладкой выпечкой)))спасибо за рецептик))

Tatyana Smetanina
12.12.13 в 19:32
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Людмила Мердова, Людочка спасибо! Я тоже предпочитаю простые блюда. Но со временем, сложные блюда становятся простыми, от того, что часто их делаешь.

Лесик
12.12.13 в 20:11
Лесик [Шеф-повар]

хороший рецепт, будем пробовать)))

Tatyana Smetanina
12.12.13 в 22:24
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лесик, Каждый рецепт -хорош по своему!

Лесик
12.12.13 в 23:57
Лесик [Шеф-повар]

Татьяна Сметанина, однозначно)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте