Икра из патиссонов на зиму

по этому рецепту
Добавлен: 18.02.14 в 22:49
Просмотров: 22768
22
от 8 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте икра из патиссонов

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

патиссон 4.5 кг
помидоры свежие 1.5 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
чеснок 5 шт
головка
перец болгарский 1 кг
укроп 1 пуч.
петрушка 1 пуч.
перец острый 3 шт
соль 100 г
сахар 75 г
масло подсолнечное 250 мл
хмели-сунели 1 ст. л.
уксус яблочный 50 мл
5% фирмы Кюне

Приготовление икра из патиссонов

  • Шаг 1
    Приготовление икра из патиссонов: шаг 1
    1 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление икра из патиссонов: шаг 2
    2 С патиссонов снять кожицу и нарезать их на пластинки толщиной примерно 1 см.
  • Шаг 3
    Приготовление икра из патиссонов: шаг 3
    3 . Обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление икра из патиссонов: шаг 4
    4 Обжарить патиссоны до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление икра из патиссонов: шаг 5
    5 Морковку нарезать кружочками.
  • Шаг 6
    Приготовление икра из патиссонов: шаг 6
    6 Болгарский перец очистить от семечек и разрезать на 4 части.
  • Шаг 7
    Приготовление икра из патиссонов: шаг 7
    7 Болгарский перец и морковку обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление икра из патиссонов: шаг 8
    8 Чеснок очистить.
  • Шаг 9
    Приготовление икра из патиссонов: шаг 9
    9 Обжаренные овощи, помидоры, чеснок, острый перец, петрушку и укроп пропустить через мясорубку со средней решеткой.
  • Шаг 10
    Приготовление икра из патиссонов: шаг 10
    10 Банки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С 20 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление икра из патиссонов: шаг 11
    11 Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление икра из патиссонов: шаг 12
    12 К измельченным овощам добавить соль, сахар, уксус, хмели-сунели. Варить с момента закипания 5 – 7 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление икра из патиссонов: шаг 13
    13 Горячую икру разложить в банки по плечики и закатать. Хранить икру можно при комнатной температуре.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Екатерина
19.02.14 в 10:41
Екатерина [Король кулинарии]

Никогда не ела икру из патиссонов,нужно пробовать!

Ирина Царапкина
19.02.14 в 11:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, похожа на кабачковую.

Екатерина
19.02.14 в 12:06
Екатерина [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Кабачковую люблю!

Tatyana Smetanina
19.02.14 в 12:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Патиссоны никогда не консервировала! А кабачковую икру на зиму делаю много. У нас очень любят!

Ирина Царапкина
19.02.14 в 21:40
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, спасибо. Значит рецепт понравится.

Обръжьнаіа
19.02.14 в 14:36
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Замечательный рецепт! Не люблю, когда сначала прокручивают икру а потом тушат, она теряет свою “зернистость”, эта будет просто супер! Спасибо за подробный рецепт!

Ирина Царапкина
19.02.14 в 21:42
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, спасибо. Наши вкусы совпадают. Я тоже не люблю когда сырые овощи прокручивают через мясорубку.

marusik02
19.02.14 в 16:24
marusik02 [Шеф-повар]

Консервирование – это высший пилотаж! 5!

Ирина Царапкина
19.02.14 в 21:43
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, спасибо. Консервирование только кажется сложным, а на самом деле все просто.

кети
20.02.14 в 09:41
кети [Король кулинарии]

Уважаю всякие вкусненькие заготовки – открываешь зимой и сразу на стол – быстро и вкусно!! Спасибо, Ирина, забираю рецепт с удавольствием и буду готовить не только на зиму ;-)

Ирина Царапкина
21.02.14 в 21:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

кети, спасибо. Я фанатка различных заготовок, более 1000 банок каждый год закрываю, а сколько всего замораживаю (даже крапиву). Надеюсь, что рецепт придется Вам по вкусу.

кети
23.02.14 в 00:30
кети [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, скоооолько банок готовите??? :-D Вы просто молодец !!! А вот крапиву я просто обожаю!!! Икак только появляется возможность (у нас его развозят бабушки из ближных деревень) , сразу готовлю супчик!!!

Ольга Тишкова - Горбачева
10.08.15 в 09:45

заманчиво, надо приготовить . как раз сняла огромный урожай патиссонов

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (13)