Желейный десерт "Для деда Мороза!"

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2019.01.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.12.13 в 21:02
Просмотров: 2439
30
от 10 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте желейного десерта

Эффектный десерт порадует глаз, и восхитит желудок! Очень легкий и вкусный!Угощайтесь ;-)

Ингредиенты:

сок апельсина 200 мл
тархун 200 мл
молоко 200 мл
сметана 100 г
желатин 4 ч. л.
с горкой
мандарин 1 шт
для украшения
сахар 5 ч. л.

Приготовление желейного десерта

  • Шаг 1
    Приготовление желейного десерта: шаг 1
    1 Нальем молоко, тархун и апельсиновый сок в стаканы в произвольном количестве. Положить по 1 ч. л.с горкой желатина в каждый стакан с жидкостью и оставить на 50-60 минут для разбухания. Пару раз помешать.
  • Шаг 2
    Приготовление желейного десерта: шаг 2
    2 Теперь выливаем поочередно стаканы с апельсиновым соком и тархуном в кастрюлю, и нагреваем немного, постоянно помешивая (Кипятить нельзя!). В молоко добавляем сметану, хорошо размешиваем и так же нагреваем. Кладем в еще теплые сок и тархун по 1 ч.л. сахара с горкой, а в молочно-сметанную массу 3 ч.л. сахара. Хорошо мешаем все жидкости по отдельности.
  • Шаг 3
    Приготовление желейного десерта: шаг 3
    3 Пока жидкости остывают до комнатной температуры, формочку в виде елки оборачиваем пищевой пленкой (для легкого извлечения готового продукта + для герметичности).
  • Шаг 4
    Приготовление желейного десерта: шаг 4
    4 В красивую съемную форму наливаем немного сметанной жидкости. Выносим на холод, даем застыть, но до такой степени, чтоб поверхность осталась немного липкой (должно прилипать к пальцам). Это нужно для того, чтоб второй налитый слой, хорошо схватился.
  • Шаг 5
    Приготовление желейного десерта: шаг 5
    5 Выливаем на застывший белый слой, апельсиновый сок. Так же выносим на холод для застывания, следя чтоб поверхность осталась липкой.
  • Шаг 6
    Приготовление желейного десерта: шаг 6
    6 Проделываем ту же операцию с остатками молочной жидкости.
  • Шаг 7
    Приготовление желейного десерта: шаг 7
    7 Выливаем завершающий слой – тархун! Даем застытьдо киселеобразного состояния и украшаем дольками мандарина + гранатовые зерна.
  • Шаг 8
    Приготовление желейного десерта: шаг 8
    8 Даем застыть и аккуратно переворачиваем, удаляя пленку. Угощайтесь! ))
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
12.12.13 в 14:29
Екатерина [Король кулинарии]

Попробую с удовольствием!Звезды завтра,на сегодня закончились)

Перка
12.12.13 в 23:16
Перка [Коми́]

Спасибо за доверие! :-)

Лена Ветрова
12.12.13 в 20:59
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Выглядит просто супер!

Перка
12.12.13 в 23:17
Перка [Коми́]

Спасибо за такую высокую оценку! ))

Шахзода
12.12.13 в 21:28
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

какая прелесть!

Перка
12.12.13 в 23:17
Перка [Коми́]

Благодарю
вас :-)

Елена Юровна
01.01.19 в 09:03
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте