Котлеты по-домашнему пикантные

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.07.23
Thumb
Рецепт готовила
марина15
[Коми́]
2014.04.11
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 05.04.14 в 13:50
Просмотров: 8561
69
от 20 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 2

О рецепте котлет по-домашнему

Этот рецепт котлет в нашей семье самый любимый. Из приведенного количества продуктов получается примерно 60 штук котлеток. Часть уже готовых котлет я раскладываю по контейнерам и убираю в морозильник. Разогреваю в пароварке прямо мороженые в течении 7 – 10 минут. Самое интересное, что котлетки после заморозки становятся еще вкуснее и сочнее (или мне так кажется).

Приготовление котлет по-домашнему

  • Шаг 1
    Приготовление котлет по-домашнему: шаг 1
    1 Говядину, свинину и сало дважды прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
  • Шаг 2
    Приготовление котлет по-домашнему: шаг 2
    2 С батона срезать корочку.
  • Шаг 3
    Приготовление котлет по-домашнему: шаг 3
    3 Замочить хлеб в молоке.
  • Шаг 4
    Приготовление котлет по-домашнему: шаг 4
    4 Лук, чеснок, морковь, укроп, петрушку и замоченный хлеб (хлеб не отжимать) прокрутить на мясорубке. Добавить яйца, горчицу, хрен, соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, паприку.
  • Шаг 5
    Приготовление котлет по-домашнему: шаг 5
    5 Фарш хорошо вымесить и отбить (для того чтобы отбить фарш: надо взять часть фарша и с небольшим усилием бросить его обратно в миску). Фарш хорошо перемешивается и котлеты получаются пышными.
    Убрать фарш в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6
    Приготовление котлет по-домашнему: шаг 6
    6 На сковородке разогреть растительное масло. Руки смазать небольшим количеством растительного масла и сформировать котлеты. Выложить котлеты на сковородку, уменьшить огонь до среднего и жарить котлеты примерно, 4 минуты.
  • Шаг 7
    Приготовление котлет по-домашнему: шаг 7
    7 Перевернуть котлеты на другую сторону и жарить еще 4 минуты, до готовности.
    После того как котлеты остынуть, часть котлет сложить в пищевые контейнеры и убрать в морозильник. Доставать по мере необходимости и разогревать в пароварке или на сковородке. Котлеты хранятся в морозильнике в течении 3 месяцев.
  • Шаг 8
    Приготовление котлет по-домашнему: шаг 8
    8 Котлетки в разрезе.
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 8 ↑
кети
05.04.14 в 15:34
кети [Король кулинарии]

И я замораживаю сырые котлеты, и очень понравилась идея с замораживение готовых! И сами котлетки , уверена, очень вкусные!!

Ирина Царапкина
05.04.14 в 16:48
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

кети, большое спасибо. Готовые котлетки замораживать удобнее чем сырые.

lakshmi
05.04.14 в 15:51
lakshmi [Король кулинарии]

Выглядят котлетки очень аппетитно!

Ирина Царапкина
05.04.14 в 16:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

lakshmi, большое спасибо. Котлетки получаются вкусные, сочные и ароматные. Угощайтесь на здоровье.

Tancheggg
05.04.14 в 23:16
Tancheggg [Шеф-повар]

Ирин, я тоже профан в замораживании готовых котлет ))) А если нет пароварки, каким методом лучше разогреть, чтобы они не размякли и сохранили вкус и форму?

Ирина Царапкина
06.04.14 в 21:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tancheggg, Танечка большое спасибо. Можно налить немного воды в кастрюльку, вставить в кастрюльку друшлаг, положить котлетки(разные травки) накрыть друшлаг крышкой получится импровизированная пароварка. Можно достать из морозилки и оставить в холодильнике размораживаться, можно положить на сковородку добавить чуть чуть водички маленький кусочек сливочного масла, травки и накрыть сковородку крышкой и т. д.

Tancheggg
06.04.14 в 23:50
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо за дельный совет!

Екатерина
07.04.14 в 10:30
Екатерина [Король кулинарии]

Котлеты мы любим!

Ирина Царапкина
07.04.14 в 22:54
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Угощайся.

Svetlana Nikitina
07.04.14 в 12:33
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Такие пышные, аппетитные котлетки!

Ирина Царапкина
07.04.14 в 22:55
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, большое спасибо. Котлеты очень сочные и вкусные. Угощайтесь на здоровье.

марина15
11.04.14 в 12:04
марина15 [Коми́]

счас делаю котлетки,хотя они уже жарятся)))выложу что получилось потом!!!

Ирина Царапкина
11.04.14 в 13:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

марина15, Марина буду ждать отчет.

марина15
11.04.14 в 13:56
марина15 [Коми́]

зх и вкусные,еше с горчицой!!!

Ирина Царапкина
11.04.14 в 17:29
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

марина15, Марина большое спасибо за доверие к рецепту. Я очень рада, что котлетки тебе понравились.

Elena777
23.07.14 в 18:09
Elena777 [Король кулинарии]

Ирина, спасибо большое за рецепт! Колтеты очень вкусные, сочные и пикантные!!!

Пал Саныч
18.01.15 в 23:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, шикарный рецепт. Спасибо, забираю в копилку на пробу)))

Irina Gorokhova
12.01.16 в 21:33
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Только почему на масленицу мясо? На этой неделе мясо не едят.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)