Свекольный суп-пюре

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.05.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.10.14 в 19:57
Просмотров: 1516
50
от 15 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 1

О рецепте свекольного супа-пюре

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Приготовление свекольного супа-пюре

  • Шаг 1
    Приготовление свекольного супа-пюре: шаг 1
    1 Сырую свеклу режем соломкой или трем на крупной терке (оставив 1 маленькую свеколку и отварив ее отдельно). Пассеруем свеклу до мягкости в сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды (для принципиальных мясоедов можно взять любой бульон). Когда свекла станет мягкой, отправляем свеклу в суповую кастрюлю.
  • Шаг 2
    Приготовление свекольного супа-пюре: шаг 2
    2 Луковицу мелко режем и пассеруем на масле. Когда лук размягчится и пустит сок, отправляем его тоже в суповую кастрюлю.
  • Шаг 3
    Приготовление свекольного супа-пюре: шаг 3
    3 Делаем белый соус: В сковороде растапливаем сливочное масло, затем обжариваем в нем муку до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Приготовление свекольного супа-пюре: шаг 4
    4 Добавляем к муке молоко, соль, перец, йогурт, горчичный порошок. Кипятим соус пока он не загустеет.
  • Шаг 5
    Приготовление свекольного супа-пюре: шаг 5
    5 Чистим и нарезаем картошку, кидаем ее в суповую кастрюлю. Переливаем в суповую кастрюлю соус.
  • Шаг 6
    Приготовление свекольного супа-пюре: шаг 6
    6 Доливаем литр кипятка. Варим полчаса, пока картошка не сварится.
  • Шаг 7
    Приготовление свекольного супа-пюре: шаг 7
    7 Через полчаса пюрируем суп блендером. Затем натираем сваренную свеколку на мелкой терке в суп (можно так и не делать, но так получается очень приятная консистенция). Перемешиваем и доводим суп до кипения.
  • Шаг 8
    Приготовление свекольного супа-пюре: шаг 8
    8 Нарезаем каждый кусочек бекона пополам и обжариваем в сковороде так, чтобы кусочки стали хрустящими.
  • Шаг 9
    Приготовление свекольного супа-пюре: шаг 9
    9 Наливаем суп по тарелкам, насыпаем в каждую тарелку шкварки и кладем ложечку сметаны. Кушаем с лепешками http://nyam.ru/recipes/vypechka/hleb/postnye-lepeshki-s-zelenym-lukom. Ням-ням!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Ирина Царапкина
19.10.14 в 20:35
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Красота, лепота. Очень вкусный супчик.

Пал Саныч
19.10.14 в 20:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка…. Люблю его… У меня немного отличается рецепт, выложу на новой неделе))

Asperastra
19.10.14 в 20:57
Asperastra [Мастер шеф]

О! Буду ждать с нетерпением!

марина15
19.10.14 в 20:50
марина15 [Коми́]

люблю свеклочку!

Natusi4ka
19.10.14 в 21:37
Natusi4ka [Мастер шеф]

Вкусный супчик!

Asperastra
20.10.14 в 00:05
Asperastra [Мастер шеф]

Супер-фишка – хрустящие шкварки. Главное – не подсаливать (кроме соли в белом соусе), т.к. шкварки добавляют соли.

Екатерина
20.10.14 в 09:54
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусный супчик!

Елена Юровна
20.05.16 в 17:24
Елена Юровна [Шеф-повар]

Шикарный суп!
Настя, спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте