Добавлен:
19.10.14 в 19:06
Просмотров: 2926
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте постных лепешек с зеленым луком
Отлично с горячим супом
Ингредиенты:
мука | 2.5 стак. |
вода кипяченая | 1 стак. |
горячая | |
масло оливковое | 1.5 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
можно без соли | |
лук зеленый | 3 шт |
3 крупных стебля |
Приготовление постных лепешек с зеленым луком
- Шаг 1 1 В миске замешиваем упругое тесто из муки и воды. Оставляем тесто минут на 20 в посуде, смазанной маслом. Затем делим тесто на 6 частей
- Шаг 2 2 Рубим зеленый лук
- Шаг 3 3 Каждый кусочек теста раскатываем в кружок, примерно 10 см в диаметре
- Шаг 4 4 Смазываем раскатанное тесто оливковым маслом (удобнее всего из пульверизатора сбрызнуть), солим и посыпаем зеленым луком (кто любит – можно взять лука побольше)
- Шаг 5 5 Сворачиваем тесто в рулет, а затем улиточкой.
- Шаг 6 6 Еще раз раскатываем в кружок.
- Шаг 7 7 Обжариваем каждую лепешку с обеих сторон по 4-5 минут на сухой сковороде (удобно на блинной). Радуем себя супцом с хлебушком!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательные лепешечки.
Интересно и вкусно))
А можно еще не класть соль и получится пресная лепешка, которая прекрасно подходит для острых блюд.
Отлично!Забрала!