Постные лепешки с зеленым луком

по этому рецепту
Добавлен: 19.10.14 в 19:06
Просмотров: 2926
20
от 6 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте постных лепешек с зеленым луком

Отлично с горячим супом

Ингредиенты:

мука 2.5 стак.
вода кипяченая 1 стак.
горячая
масло оливковое 1.5 ст. л.
соль 1 ч. л.
можно без соли
лук зеленый 3 шт
3 крупных стебля

Приготовление постных лепешек с зеленым луком

  • Шаг 1
    Приготовление постных лепешек с зеленым луком: шаг 1
    1 В миске замешиваем упругое тесто из муки и воды. Оставляем тесто минут на 20 в посуде, смазанной маслом. Затем делим тесто на 6 частей
  • Шаг 2
    Приготовление постных лепешек с зеленым луком: шаг 2
    2 Рубим зеленый лук
  • Шаг 3
    Приготовление постных лепешек с зеленым луком: шаг 3
    3 Каждый кусочек теста раскатываем в кружок, примерно 10 см в диаметре
  • Шаг 4
    Приготовление постных лепешек с зеленым луком: шаг 4
    4 Смазываем раскатанное тесто оливковым маслом (удобнее всего из пульверизатора сбрызнуть), солим и посыпаем зеленым луком (кто любит – можно взять лука побольше)
  • Шаг 5
    Приготовление постных лепешек с зеленым луком: шаг 5
    5 Сворачиваем тесто в рулет, а затем улиточкой.
  • Шаг 6
    Приготовление постных лепешек с зеленым луком: шаг 6
    6 Еще раз раскатываем в кружок.
  • Шаг 7
    Приготовление постных лепешек с зеленым луком: шаг 7
    7 Обжариваем каждую лепешку с обеих сторон по 4-5 минут на сухой сковороде (удобно на блинной). Радуем себя супцом с хлебушком!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Ирина Царапкина
19.10.14 в 21:05
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательные лепешечки.

Пал Саныч
19.10.14 в 23:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересно и вкусно))

Asperastra
20.10.14 в 00:02
Asperastra [Мастер шеф]

А можно еще не класть соль и получится пресная лепешка, которая прекрасно подходит для острых блюд.

Екатерина
20.10.14 в 09:52
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!Забрала!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте