Свекольный крем-суп

по этому рецепту
Добавлен: 08.11.12 в 11:45
Просмотров: 3109
39
от 14 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте свекольного крем-супа

Вкусный и легкий супчик,рецепт взят из просторов интернета.
На конкурс “Волшебное Лукошко”

Ингредиенты:

свекла 5 шт
лук белый 1 шт
лук красный 1 шт
сливочное масло 1 ст. л.
имбирь свежий 70 г
Где-то 5 см.
цедра лимона 1 ст. л.
тертая
лимонный сок 2 ст. л.
бульон 1.5 л
Примерно.Или куриный или овощной
соль по вкусу
перец по вкусу
сметана по вкусу
Для подачи
зелёный лук 0.5 пуч.
Для подачи

Приготовление свекольного крем-супа

  • Шаг 1
    Приготовление свекольного крем-супа: шаг 1
    1 Моем свеклу,целой запекаем в духовке до готовности
  • Шаг 2
    Приготовление свекольного крем-супа: шаг 2
    2 Готовую свеклу чистим и режем кубиком
  • Шаг 3
    Приготовление свекольного крем-супа: шаг 3
    3 Кубиком режем красный лук
  • Шаг 4
    Приготовление свекольного крем-супа: шаг 4
    4 И белый тоже
  • Шаг 5
    Приготовление свекольного крем-супа: шаг 5
    5 Сливочное масло растапливаем в кастрюле,добавляем лук,лимонную цедру и имбирь(я пропустила через чеснокодавку),жарим 2-3 минуты
  • Шаг 6
    Приготовление свекольного крем-супа: шаг 6
    6 Затем добавляем порезанную свеклу и бульон,доводим до кипения,снимаем с огня и даем постоять 20 минут
  • Шаг 7
    Приготовление свекольного крем-супа: шаг 7
    7 Пюрируем любым способом,добавляем специи и лимонный сок
  • Шаг 8
    Приготовление свекольного крем-супа: шаг 8
    8 Ставим на огонь прогреть,если нужно,добавляем еще бульон
  • Шаг 9
    Приготовление свекольного крем-супа: шаг 9
    9 Моем и режем лук
  • Шаг 10
    Приготовление свекольного крем-супа: шаг 10
    10 Разливаем по тарелкам,добавляем сметану и зеленый лук.Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
MZ
08.11.12 в 11:54
MZ [Мастер шеф]

Какой вкусненький супик=))";-)

Екатерина
08.11.12 в 12:06
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо!)

chajka
08.11.12 в 12:17
chajka [Мастер шеф]

Ух, классно! Забираю!

Екатерина
08.11.12 в 12:25
Екатерина [Король кулинарии]

Спасибо,Марина!

by_kemelena
08.11.12 в 20:06
by_kemelena [Шеф-повар]

и мне понравилось!!

Екатерина
09.11.12 в 09:38
Екатерина [Король кулинарии]

kemelena, Спасибо большое!

Альбина Ошейко
30.01.13 в 23:24

Отличный рецепт, последний год схожу с ума по свекле, хочется добавить помидор, но это, скорее всего, что-то стереотипно-борщевое)))))Обязательно попробую)))

Екатерина
31.01.13 в 09:58
Екатерина [Король кулинарии]

Альбина Ошейко, Пробуйте на здоровье!Я буду рада,если рецепт придется по вкусу)

Альбина Ошейко
15.02.13 в 10:25

Очень вкусно, обязательно буду готовить еще. Все кто успел попробовать (1-й раз делала немного) хвалили, а некоторые даже добавки требовали))))

Екатерина
15.02.13 в 11:24
Екатерина [Король кулинарии]

Альбина Ошейко, Я очень-очень рада,кушайте на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте