Финский суп с форелью, медом, огурцами и кабачком

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2013.01.28
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.01.14
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 13.12.12 в 01:30
Просмотров: 3435
59
от 16 кулинаров
На кухне у: 55
Приготовили: 2

О рецепте финского супа

Совершенно случайно в рекламной газетке наткнулась на рецепт, от которого волосы буквально дыбом встали. Сочетание продуктов удивило и я не смогла отказать себе в удовольствии попробовать это блюдо, благо все продукты были в наличии. Очень необычно, но вкусно только когда суп немного настоится (хотя бы полчасика). Я считаю, что есть горячий суп просто грех, потому что вкусовые оттенки теряются. Есть надо сильно теплым, вот тогда это вкусноооооо=)))
Назывался этот шедевр как “Суп жителей города Иматра”.
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

форель 400 г
или лосось
лук репчатый 1 шт
крупный
зубчик чеснока 3 шт
кабачок 300 г
огурцы маринованные 2 шт
крупные
бульон овощной 1 л
или вода
сливки 250 г
или сметана
мед жидкий 1 ст. л.
растительное масло для жарки по вкусу
специи по вкусу
укроп свежий по вкусу

Приготовление финского супа

  • Шаг 1
    Приготовление финского супа: шаг 1
    1 Лук нарезать и обжарить в кастрюле до мягкости
  • Шаг 2
    Приготовление финского супа: шаг 2
    2 Огурцы тонко нарезать. Кабачок и чеснок мелко порезать
  • Шаг 3
    Приготовление финского супа: шаг 3
    3 Добавить к луку бульон или воду, довести до кипения
  • Шаг 4
    Приготовление финского супа: шаг 4
    4 Всыпать овощи
  • Шаг 5
    Приготовление финского супа: шаг 5
    5 Добавить сливки/сметану
  • Шаг 6
    Приготовление финского супа: шаг 6
    6 и мед. Прокипятить 5 минут. Попробовать и добавить соль и специи по вкусу
  • Шаг 7
    Приготовление финского супа: шаг 7
    7 Добавить нарезанную рыбу. Довести до кипения и кипятить 5 минут на среднем огне. Дать немного настояться и подавать с нарезанным укропом
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 6 ↑
frytti
13.12.12 в 15:13
frytti [Шеф-повар]

такое сочетание продуктов, просто невероятно! забираю в копилочку!

Juliett
13.12.12 в 16:03
Juliett [Шеф-повар]

Очень аппетитный!

by_kemelena
13.12.12 в 18:02
by_kemelena [Шеф-повар]

Девочки, второй день ем… вкусно!!!!!!!!!!!

Mamaya2011
14.12.12 в 01:50
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкусно и необычно! Мне нравится!:-)

Ane4ka
14.12.12 в 16:39
Ane4ka [Мастер шеф]

мед, соленые огурцы, рыба…Интригующий состав, но я не рискну:-)
Может просто не представляю себе всю гамму вкусов…

shvetko
15.12.12 в 20:26
shvetko [Коми́]

Интересный рецептик, нужно попробовать

supergi
17.12.12 в 13:42
supergi [Мастер шеф]

Какая аппетитная тарелочка! :-) Аромат прям через экран чувствую!

Екатерина
14.01.13 в 15:40
Екатерина [Король кулинарии]

Лена!Этот суп просто прекрасен!Однозначно буду готовить еще!Всем советую попробовать!

by_kemelena
15.01.13 в 09:20
by_kemelena [Шеф-повар]

Екатерина, на здоровье, ждусс=))

by_kemelena
15.01.13 в 09:20
by_kemelena [Шеф-повар]

Екатерина, на здоровье, ждусс=))

Leka
28.01.13 в 23:06
Leka [Король кулинарии]

Великолепный супчик! Сливочно-рыбный вкус с приятной кислинкой и легкими медовыми нотками! Объеденье!!! Рекомендую!!!! Лена, спасибо за рецепт:-)

by_kemelena
29.01.13 в 12:07
by_kemelena [Шеф-повар]

на здоровье!!! Самый зимний рыбный суп. У меня есть еще летний рыбный, вот летом его выложу, а этот на морозец то, что надо=))

Пал Саныч
04.05.15 в 01:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный супчик!

by_kemelena
04.05.15 в 14:02
by_kemelena [Шеф-повар]

Пал Саныч, и самое интересное, что из финских он больше всех прижился в нашей семье! но, как и любой супец, главное, чтоб настоялся=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)