Суп-пюре с треской

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.06.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.01.14 в 19:06
Просмотров: 3454
34
от 11 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

О рецепте супа-пюре с треской

Очень вкусный суп с треской.

Ингредиенты:

Вода 1.5 л
Сливки питьевые 250 мл
Филе трески 500 г
Лук 1 шт
Картофель 2 шт
Зубчик чеснока 4 шт
Масло топлёное 50 г
петрушка 3 шт
(веточками)
Лавровый лист 1 шт
сыр 1 ст. л.
(тёртый)
Соль и перец по вкусу
паприка красная по вкусу
(молотая)

Приготовление супа-пюре с треской

  • Шаг 1
    Приготовление супа-пюре с треской: шаг 1
    1 Лук очистить, мелко нарезать.
  • Шаг 2
    Приготовление супа-пюре с треской: шаг 2
    2 Картофель очистить, 1 картошку мелко нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление супа-пюре с треской: шаг 3
    3 Рыбу отделить от кости. Филе нарезать на средние куски.
  • Шаг 4
    Приготовление супа-пюре с треской: шаг 4
    4 В кастрюлю налить воду, добавить рыбные кости, посолить и сварить наваристый рыбный бульон.
  • Шаг 5
    Приготовление супа-пюре с треской: шаг 5
    5 Этим временем подготовить специи и зелень (вымыть и обсушить).
  • Шаг 6
    Приготовление супа-пюре с треской: шаг 6
    6 Из бульона вынуть рыбные кости, добавить мелко нарезанный лук и картошку, лавровый лист, петрушку, перец душистый и горошком. Довести до кипения, варить 15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление супа-пюре с треской: шаг 7
    7 Добавить рыбу, варить ещё 10 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление супа-пюре с треской: шаг 8
    8 Чеснок очистить и нарезать кружками толщиной 7-8 мм.
  • Шаг 9
    Приготовление супа-пюре с треской: шаг 9
    9 Одновременно нарезать оставшуюся картофелину кружками толщиной 1,5 см.
  • Шаг 10
    Приготовление супа-пюре с треской: шаг 10
    10 Обжарить картофель в большой сковороде в топлёном масле с одной стороны до румяной корочки, перевернуть, добавить чеснок и жарить до готовности.
  • Шаг 11
    Приготовление супа-пюре с треской: шаг 11
    11 Из супа удалить петрушку, лавровый лист, перец горошком, взбить блендером до однородности.
  • Шаг 12
    Приготовление супа-пюре с треской: шаг 12
    12 В кастрюлю добавить сливки, посолить, поперчить, прогреть.
  • Шаг 13
    Приготовление супа-пюре с треской: шаг 13
    13 Разлить суп по тарелкам, положить кружки картофеля и чеснока, посыпать сыром и паприкой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Elena777
25.01.14 в 19:28
Elena777 [Король кулинарии]

Очень интересный рецепт!

Величанская
25.01.14 в 19:30
Величанская [Мастер шеф]

Готовила первый раз. Муж всё время смотрел скептически (не любит суп-пюре), но когда стали обедать, сказал, что знатный супец, очень понравился.

Лена Ветрова
25.01.14 в 19:45
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Наверное очень нежный и вкусный!

Величанская
25.01.14 в 19:48
Величанская [Мастер шеф]

Лена Ветрова, очень нежный, вкус чудный, очень понравился. Я первый раз вообще с треской готовлю, очень понравился

Света Варежкина
25.01.14 в 19:51

Необычный рецепт))) Надо попробовать)

Величанская
25.01.14 в 19:56
Величанская [Мастер шеф]

На здоровье!

Обръжьнаіа
25.01.14 в 20:56
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Это что-то потрясающее!!!
Ну где взять столько звезд????

Величанская
25.01.14 в 22:06
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо большое!

Tatyana Smetanina
25.01.14 в 23:22
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Себя нужно настроить на суп-пюре!

Величанская
26.01.14 в 09:18
Величанская [Мастер шеф]

Да, конечно, сюп-пюре на любителя))))))

Людмила Мердова
26.01.14 в 15:01
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Я с треской не очень дружу))) у нее запах своеобразный…а суп очень оригинальный))

Величанская
26.01.14 в 16:58
Величанская [Мастер шеф]

Людмила, я тоже первый раз, но по рецепту, именно треска должна быть. Вкус бульона сладковатый, а вот запаха я не почувствовала

Masha Volgina
26.01.14 в 20:59
Masha Volgina [Мастер шеф]

мне понравилась идея с обжаркой картофеля в суп, думаю, это вкусно!

Величанская
26.01.14 в 21:54
Величанская [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо, Маша! Это очень необычно и вкусно!

Ekaterina
27.01.14 в 23:34
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарный!представляю как вкусно!

Величанская
27.01.14 в 23:54
Величанская [Мастер шеф]

спасибочки!

Дашенька
17.06.14 в 17:47
Дашенька [Шеф-повар]

суп просто прелестный!! для меня было большим одобрением то что его уплетал мой сын, который рыбу не любит…

Величанская
18.06.14 в 12:16
Величанская [Мастер шеф]

Дашенька, на здоровье! Очень рада!

Пал Саныч
04.05.15 в 01:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какая вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте