Запеченый свекольный суп с семечками

по этому рецепту
Добавлен: 14.10.12 в 01:21
Просмотров: 1627
27
от 10 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте запеченного свекольного супа с семечками

Рецепт из передачи “Контрольная закупка”.
Очень вкусно!
Из указанного количества получается около 1,5 литров или 3 горшочка.

Ингредиенты:

картофель 1 шт
чуть больше средней
свекла сырая 1 шт
такого же размера, как картофель
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб.
соевый соус 2 ст. л.
шпинат свежий 100 г
масло растительное без запаха 20 г
лимонный сок 20 мл
соль и перец по вкусу
семечки подсолнечника очищенные 30 г
слоёное тесто 200 г
яйцо куриное 1 шт
бульон куриный 1 л
или овощной или говяжий

Приготовление запеченного свекольного супа с семечками

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного свекольного супа с семечками: шаг 1
    1 Картофель нарезать кубиками
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного свекольного супа с семечками: шаг 2
    2 и начать обжаривать в кастрюле на растительном масле.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного свекольного супа с семечками: шаг 3
    3 Следом нарезать свеклу так же кубиками, но советую резать чуть меньшего размера, чем картофель.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченного свекольного супа с семечками: шаг 4
    4 Добавить к картофелю, продолжать обжаривать, помешивая, пару минут.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченного свекольного супа с семечками: шаг 5
    5 Влить соевый соус и протушить до полного его выпаривания. Когда соус полностью выпарится, залить овощи бульоном и начать варить. Посолить и поперчить по вкусу с учетом солености соевого соуса.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченного свекольного супа с семечками: шаг 6
    6 Параллельно мелко нарезать лук и чеснок и обжаривать их отдельно минут пять.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченного свекольного супа с семечками: шаг 7
    7 Нарезать довольно крупно листья шпината.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченного свекольного супа с семечками: шаг 8
    8 Добавить шпинат к луку и обжарить вместе пару минут до мягкости.
  • Шаг 9
    Приготовление запеченного свекольного супа с семечками: шаг 9
    9 Переложить зажарку в суп и варить его до готовности картофеля и свеклы около 20 минут. В конце варки заправить суп соком лимона.
  • Шаг 10
    Приготовление запеченного свекольного супа с семечками: шаг 10
    10 Перелить суп по порционным горшочкам. Бросить в каждый горшочек по 1 ч.л. очищенных семечек.
  • Шаг 11
    Приготовление запеченного свекольного супа с семечками: шаг 11
    11 Взять одно яйцо
  • Шаг 12
    Приготовление запеченного свекольного супа с семечками: шаг 12
    12 и смазать края горшочков.слоеное тесто нарезать квадратами, немного раскатать и сделать “крышечки”.
  • Шаг 13
    Приготовление запеченного свекольного супа с семечками: шаг 13
    13 Поверхность крышечек смазать яйцом и посыпать семечками.
  • Шаг 14
    Приготовление запеченного свекольного супа с семечками: шаг 14
    14 Поставить суп томиться в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 10-15 минут.
    Суп готов!
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Маша
14.10.12 в 10:51
Маша [Мастер шеф]

Очень оригинально!

Екатерина
14.10.12 в 11:35
Екатерина [Король кулинарии]

Потрясающе!!!Беру!

ОЛЯ
14.10.12 в 13:37
ОЛЯ [Ше́ф-де-парти́]

Идея просто класс!!!

Helen
14.10.12 в 16:07
Helen [Шеф-повар]

Класс!

Natalo4ka
14.10.12 в 19:35
Natalo4ka [Шеф-повар]

супер!!!!!

chajka
15.10.12 в 10:56
chajka [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! Угощайтесь, суп очень-очень вкусный!

Ane4ka
15.10.12 в 15:09
Ane4ka [Мастер шеф]

здорово!!!!

chajka
15.10.12 в 15:14
chajka [Мастер шеф]

Ane4ka, спасибо)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте