Добавлен:
14.10.12 в 00:10
Просмотров: 50761
На кухне у: 54
Приготовили: 0
О рецепте голубцов с морковкой по-корейски
Замечательная закуска
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 2 шт |
морковь | 2 кг |
очищенного | |
чеснок | 2 шт |
приправа для корейской моркови | 5 ст. л. |
вода | 5 стак. |
соль | 6 ст. л. |
сахар | 2 стак. |
уксус | 1.5 стак. |
масло растительное рафинированное | 0.5 стак. |
чёрный перец горошком | 1 ст. л. |
Приготовление голубцов с морковкой по-корейски
- Шаг 1 1 морковь помыть, почистить и натереть на терку для корейской моркови.
- Шаг 2 2 капусту отвариваем в подсоленной воде.
- Шаг 3 3 посыпать морковь специями (чеснок на чеснокодавку, приправа). можно добавить еще молотого перца, если хотите, чтобы были острее. оставляем на полчаса
- Шаг 4 4 делим капусту на лепестки
- Шаг 5 5 укладываем примерно 1 ст. л моркови и заворачиваем
- Шаг 6 6 можно заворачивать как традиционные голубцы или рулетиком
- Шаг 7 7 готовим маринад. воду, сахар, соль довести до кипения. влить растительное масло и уксус. прокипятить.
- Шаг 8 8 плотно укладываем голубцы и заливаем маринадом
- Шаг 9 9 сверху накрываем тарелкой и ставим груз. когда голубцы остынут, поставить в холодильник минимум на сутки.
-
Шаг 10
10
чем дольше голубцы маринуются, тем они вкуснее.
Приятно аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (20)
И я!
а мы до сих пор наслаждаемся! муж даже на работу берет кушать.
Будем пробовать!
это очень вкусно!
вкусно – не то слово!!!
Добавила корень сельдерея и зеленую редьку в начинку, завернула в листья китайской капусты (не отваривала), жду…
типа в пекинскую капусту? думаю, что будет очень вкусно!!!
Уже вкусно!!!!!!!!! Пекин – столица Китая)))))))))) Преодолеть бы лень и сделать фото… Волшебный пендель, ау!!!!!!!!!!!))))
за фото дают лишние баллы!
вкусняшка