Рецепт готовила
2014.03.20
Рецепт готовила
2014.03.16
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
15.03.14 в 11:27
Просмотров: 6699
На кухне у: 25
Приготовили: 2
О рецепте супа "Топчета"
Топчета, в переводе с болгарского, означает “шарики, мячики”. Этот суп – аналог нашего супа с фрикадельками, хотя отличия, конечно, есть.
Рецепт взять с просторов интернета.
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий | 300 г |
для шариков | |
лук репчатый | 1 шт |
небольшая, для шариков | |
рис вареный | 1 стак. |
полстакана, для шариков | |
белок яичный | 1 шт |
одного яйца, для шариков | |
соль и перец | по вкусу |
для шариков | |
лук репчатый | 1 шт |
морковка | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
рис | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
у меня сушеная, лучше свежую | |
желток куриный | 1 шт |
одного яйца, для заправки | |
мука белая | 2 ст. л. |
для заправки | |
сметана | 3 ст. л. |
для заправки |
Приготовление супа "Топчета"
- Шаг 1 1 Для тефтелей смешиваем все ингредиенты, делаем маленькие шарики.
- Шаг 2 2 Лук измельчить, морковь порезать или натереть на терке. В кастрюлю налить немного сливочного масла и слегка обжарить овощи.
- Шаг 3 3 Добавить воды и дать закипеть. У меня трехлитровая кастрюля.
- Шаг 4 4 Тем временем делаем заправку. Смешиваем все для заправки, а когда вода в кастрюле закипела, добавляем пару половников в нашу заправку. Снова тщательно перемешиваем, что бы не было комочков.
- Шаг 5 5 В кипящий бульон кладем наши шарики и варим 5 мин.
- Шаг 6 6 Потом добавляем рис и мелко порубленный чеснок. Я добавила полстакана риса. И варим до готовности риса.
- Шаг 7 7 За пару минут до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист, зелень и тонкой струйкой вливаем нашу заправку, постоянно помешивая. Даем закипеть и можно сервировать.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Спасибо, пробуйте, это действительно очень вкусно!
Сытный и наваристый супчик! А чем же “Топчета” отличается от супа с фрикадельками?
Заправкой, которой в конце заправляют суп
Ах, вот оно, что -заправка. Теперь понятно! Желток, сметана, мука и бульон!
Вкусно! Но не очень понятно в теле рецепта, как готовить заправку.
Все для заправки смешать и добавить бульон. Вот и все
Не слышала о таком супчике. Вкусно.
Я приготовила это блюдо!
Знаю этот супчик!Вкусно!
Спасибо всем!!!
Только что приготовила, нам с детьми очень понравился супчик!
Очень рада, на здоровье!!!