Рецепт готовила
2018.01.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.03.15 в 15:28
Просмотров: 3544
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте супа с рисово-мясными шариками
Очень вкусно, просто и оригинально.
В зависимости от того, блюдо какой густоты вы ходите получить в итоге можно регулировать кол-во жидкости.
Если любите по гуще, достаточно, как у меня налить воды на одном уровнен с картофелем.
Любите по реже, налейте на стакан больше.
Ингредиенты:
фарш ассорти | 300 г |
рис | 200 г |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
картофель | 500 г |
лук | 1 шт |
морковка | 1 шт |
перец сладкий болгарский | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление супа с рисово-мясными шариками
-
Шаг 1
1
Лук, морковь, перец измельчаем и слегка обжариваем.
Кладём овощи на дно кастрюли. - Шаг 2 2 Соединяем фарш, сырой рис, яйцо, добавляем не много соли, перца. Мокрыми руками формируем шарики и кладём их сверху на обжаренные овощи.
- Шаг 3 3 Картофель нарезаем крупными брусками и кладём поверх рисово- мясных шариков.
- Шаг 4 4 Заливаем это всё водой, добавляем по вкусу специи, даём закипеть и готовим на не большом огне до готовности риса. Это примерно 20-30 мин.
-
Шаг 5
5
За это время и картофель и все остальные ингредиенты так же приготовятся.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько.
Ирина Царапкина, спасибо
Просто и вкусно!
Пал Саныч, так и есть)))
Не знаю в чем секрет этого блюда, но… готовила в субботу (если честно, привлекли простота, скорость приготовления и питательность). В общем, нужно было срочно что-нибудь приготовить для мужа, которого ждала с работы, а так как весь день я посвятила блаженному ничегонеделанию, времени было в обрез, вот и выбрала рецепт “просто, быстро, вкусно”. Супруг уплетал за обе щеки!!!!!!! Смотрел на меня круглыми глазами, и говорил: “как вкусно!!!”. Спасибо Лири огромное)))))))))))))))
Хороший суп!
Очень вкусно!