Старочешская зелначка

по этому рецепту
Добавлен: 11.10.19 в 10:19
Просмотров: 1487
56
от 10 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Этот густой суп по вкусу – что-то среднее между русскими кислыми щами и мясной солянкой, только более пикантное и насыщенное.

Ингредиенты:

свинина мякоть 600 г
с лопаточной части
курица 1.2 кг
колбаски копченые 6 шт
у меня охотничьи
луковица средняя 3 шт
сало свиное топлёное 120 г
картофель средний 6 шт
кислая капуста 1 кг
чеснок 4 зуб.
белый винный уксус 1 ст. л.
тмин 0.5 ч. л.
паприка красная 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
соль по вкусу
сметана по вкусу
для подачи

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Старочешская зелначка: шаг 1
    1 Свинину и курицу порезать порционными кусочками средней величины.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Старочешская зелначка: шаг 2
    2 Колбаски нарезать длиной 1,5 см.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Старочешская зелначка: шаг 3
    3 Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Старочешская зелначка: шаг 4
    4 В кастрюле с толстым дном разогреть топленое свиное сало и обжарить на нем свинину и курицу. Можно вместе, а можно частями. Я обжаривала в сковороде частями и перекладывала в казан для дальнейшего приготовления.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Старочешская зелначка: шаг 5
    5 В этом же жире обжарить колбаски и за тем добавить туда лук. Обжарить да золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Старочешская зелначка: шаг 6
    6 Все мясные составляющие сложить в казан, посыпать паприкой и залить водой чтоб только покрыла мясо. Поставить на большой огонь и дать закипеть. Температуру уменьшить до минимума и варить 1,5 часа.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Старочешская зелначка: шаг 7
    7 Картофель очистить и нарезать четвертинками. Капусту если нашинкована длинной соломкой нарежьте поперек. Промойте если кисловата, но не сильно. Измельчите чеснок.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Старочешская зелначка: шаг 8
    8 По истечении времени мясо выложить из казана шумовкой в миску. В бульон выложить картофель и капусту. Добавить уксус, чеснок, тмин, соль и сахар. Варить до готовности картофеля.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Старочешская зелначка: шаг 9
    9 Затем выложить в казан мясо, перемешать и тушить еще пять минут.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Старочешская зелначка: шаг 10
    10 Подаем сдобрив хорошей порцией сметаны.
    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Флинтёнок
13.10.19 в 20:30
Флинтёнок [Шеф-повар]

Это прям огромный лайк)

Галча
14.10.19 в 20:04
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Tanyusha35
15.10.19 в 18:35
Tanyusha35 [Коми́]

Очень интересный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте