Шурпа

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.08.28
Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2016.10.02
Thumb
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2016.02.03
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 24.10.15 в 03:25
Просмотров: 5943
85
от 18 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 3

О рецепте шурпы

Еще одна шурпа на сайте )) Но этот вариант прижился у меня на кухне на много лет .

Ингредиенты:

баранина 800 г
Лук 2 шт
морковка 2 шт
перец болгарский 3 шт
Лучше взять разных цветов.
помидоры 4 шт
картофель крупный 3 шт
чеснок 10 зуб.
базилик 1 пуч.
петрушка 1 пуч.
соль и перец по вкусу

Приготовление шурпы

  • Шаг 1
    Приготовление шурпы: шаг 1
    1 Приготовим бульон. Я всегда сначала привариваю мясо чтобы все вредности вышли.
  • Шаг 2
    Приготовление шурпы: шаг 2
    2 После того как мясо покипит 4-5 минут, промываем его под проточной водой, кладем в чистую воду, добавляем луковицу и варим уже сам бульон 3 – 3,5 часа на маленьком огне.
  • Шаг 3
    Приготовление шурпы: шаг 3
    3 После достаем мясо, рвем его на большие кусочки и пока оставим в тарелке.
  • Шаг 4
    Приготовление шурпы: шаг 4
    4 Теперь самое важное класть все игридиенты в определенной последовательности. Первым отправляем в кастрюлю мелко нарезанный лук.
  • Шаг 5
    Приготовление шурпы: шаг 5
    5 Затем нарезанную соломкой морковь.
  • Шаг 6
    Приготовление шурпы: шаг 6
    6 Минут через 5 добавляем перец порезанный небольшой соломкой.
  • Шаг 7
    Приготовление шурпы: шаг 7
    7 Еще минут через 5 -10 закидываем крупно порезанный картофель.
  • Шаг 8
    Приготовление шурпы: шаг 8
    8 Теперь ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу и режем кубиком. Как только картофель будет полуготов бросаем в кастрюлю помидоры.
  • Шаг 9
    Приготовление шурпы: шаг 9
    9 И тут же добавляем базилик. Минут через 5 бросаем мясо, солим, перчим.
  • Шаг 10
    Приготовление шурпы: шаг 10
    10 В самом конце бросаем петрушку и давленый чеснок.
    Достаем провареный базилик.
  • Шаг 11
    Приготовление шурпы: шаг 11
    11 Приятного аппетита )
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Ekaterina
24.10.15 в 13:57
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Avers
24.10.15 в 16:40
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Ekaterina, благодарю )

Пал Саныч
24.10.15 в 18:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто! Обожаю барашков во всех видах)))

Avers
24.10.15 в 19:06
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Пал Саныч, полностью согласна )

Tancheggg
28.10.15 в 14:00
Tancheggg [Шеф-повар]

Один из моих любимых супов! Знаю, что по старым восточным традициям картошку кладут целой по количеству гостей, каждому в тарелку. Ваша шурпа очень аппетитная!

Avers
28.10.15 в 15:35
Avers [Ше́ф-де-парти́]

Tancheggg, как интересно ! Про картошку я и не знала )) А шурпа действительно очень вкусная получается )))

shvetko
03.02.16 в 01:54
shvetko [Коми́]

Это очень очень вкусно!! У нас по осени в магазинах много баранины, не надоедает :-)

Avers
05.02.16 в 07:15
Avers [Ше́ф-де-парти́]

shvetko, какая вкусная тарелочка !! Спасибо за фото )

Irina Gorokhova
02.10.16 в 21:55
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Классный супчик !

Галча
03.10.16 в 07:27
Галча [Король кулинарии]

Шикарный суп!

Елена Юровна
28.08.17 в 17:12
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)