Похлебка "Деревенская" с печенью и яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 09.11.14 в 13:01
Просмотров: 1815
16
от 7 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте Супа с печенью и яблоками

В тоге должно выйти блюдо-что-то между супом ( большое количество бульона) и супом – пюре ( по густоте) .
Одним словом – Похлебка!

Ингредиенты:

печень свиная 300 г
лук репчатый 1 шт
(большая головка лука потребуется)
лук-порей 100 г
морковь средняя 1 шт
мягкое сливочное масло 70 г
яблоко кислое 1 шт
(в идеале- антоновка)
вода кипяченая холодная 0.75 л
мука пшеничная 1 ст. л.
перец острый 5 г
соль и перец по вкусу
чеснок 1 зуб.
зелень 100 г

Приготовление Супа с печенью и яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление Супа с печенью и яблоками: шаг 1
    1 1.Нарезаем печенку на мелкие кусочки ( у меня полосочки) . Лучше резать чуть подмороженную печень – так удобнее. Вообще- брать можно любую печенку, и куриную, и говяжью.
  • Шаг 2
    Приготовление Супа с печенью и яблоками: шаг 2
    2 2.Готовим овощи. Лук репку и лук-порей мелко нарезаем. Морковь на мелкой терке трем. Чили ( по вкусу) тоже мелко рубим . Чеснок пока не трогаем. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками
  • Шаг 3
    Приготовление Супа с печенью и яблоками: шаг 3
    3
    3.На сковороде растопить слив.масло и обжарить на нем ( около 7 минут) печенку.
  • Шаг 4
    Приготовление Супа с печенью и яблоками: шаг 4
    4 4.После добавляем Морковь. ТОмим еще 5 минут под крышкой. Затем лук – и яблоко) По необходимости – добавляем еще сливочное масло). Все это пусть еще
  • Шаг 5
    Приготовление Супа с печенью и яблоками: шаг 5
    5 5 минуток под крышкой на медленном огне постоит. После добавляем соль, перец черный горошек+молотый+чили. заливаем водой. Пусть закипит -на медленный огонь, под крышку – и пусть минут 15 томится.
  • Шаг 6
    Приготовление Супа с печенью и яблоками: шаг 6
    6 6.Пока все у нас готовиться, муку разбавляем водой (чуть чуть,чтобы можно было без комочков влить в похлебку), чуть солим ее. Можно муку перед этим обжарить – будет еще вкуснее.
    Разбавляем и как 15 минут проходят вливаем в похлебку, даем закипеть и добавляем лавровый лист. Перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление Супа с печенью и яблоками: шаг 7
    7 6.минуты 3 еще томится под закрытой крышкой. После Пусть чуть настоится и можно подавать.
    Зелень и чеснок можно просто в прикуску.
    Очень сытно и вкусно.
    Советую попробовать- не пожалеете!
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
12.11.14 в 11:09
Екатерина [Король кулинарии]

Не мое сочетание продуктов,но затейливо!

Elena_S
12.11.14 в 13:30
Elena_S [Шеф-повар]

Очень аппетитно! И ложка в тему, прям деревенская!

Флер
13.11.14 в 22:49
Флер [Су́-шеф]

интересно, надо попробовать!

Elena777
14.11.14 в 00:56
Elena777 [Король кулинарии]

интересная похлебочка!;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте