Добавлен:
09.11.14 в 13:01
Просмотров: 3470
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте Супа с печенью и яблоками
В тоге должно выйти блюдо-что-то между супом ( большое количество бульона) и супом – пюре ( по густоте) .
Одним словом – Похлебка!
Ингредиенты:
печень свиная | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
(большая головка лука потребуется) | |
лук-порей | 100 г |
морковь средняя | 1 шт |
мягкое сливочное масло | 70 г |
яблоко кислое | 1 шт |
(в идеале- антоновка) | |
вода кипяченая холодная | 0.75 л |
мука пшеничная | 1 ст. л. |
перец острый | 5 г |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | 1 зуб. |
зелень | 100 г |
Приготовление Супа с печенью и яблоками
- Шаг 1 1 1.Нарезаем печенку на мелкие кусочки ( у меня полосочки) . Лучше резать чуть подмороженную печень – так удобнее. Вообще- брать можно любую печенку, и куриную, и говяжью.
- Шаг 2 2 2.Готовим овощи. Лук репку и лук-порей мелко нарезаем. Морковь на мелкой терке трем. Чили ( по вкусу) тоже мелко рубим . Чеснок пока не трогаем. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками
-
Шаг 3
3
3.На сковороде растопить слив.масло и обжарить на нем ( около 7 минут) печенку. - Шаг 4 4 4.После добавляем Морковь. ТОмим еще 5 минут под крышкой. Затем лук – и яблоко) По необходимости – добавляем еще сливочное масло). Все это пусть еще
- Шаг 5 5 5 минуток под крышкой на медленном огне постоит. После добавляем соль, перец черный горошек+молотый+чили. заливаем водой. Пусть закипит -на медленный огонь, под крышку – и пусть минут 15 томится.
-
Шаг 6
6
6.Пока все у нас готовиться, муку разбавляем водой (чуть чуть,чтобы можно было без комочков влить в похлебку), чуть солим ее. Можно муку перед этим обжарить – будет еще вкуснее.
Разбавляем и как 15 минут проходят вливаем в похлебку, даем закипеть и добавляем лавровый лист. Перемешиваем. -
Шаг 7
7
6.минуты 3 еще томится под закрытой крышкой. После Пусть чуть настоится и можно подавать.
Зелень и чеснок можно просто в прикуску.
Очень сытно и вкусно.
Советую попробовать- не пожалеете!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Не мое сочетание продуктов,но затейливо!
Очень аппетитно! И ложка в тему, прям деревенская!
интересно, надо попробовать!
интересная похлебочка!