Второе название:
Пити в горшочках
Добавлен:
02.02.13 в 23:43
Просмотров: 15018
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте пити в горшочках
Безумно вкусное блюдо Азербайджанской кухни. Готовится порционно в горшках.
Ингредиенты:
мясо баранина | 4 шт |
лук | 1 шт |
курдюк | 4 шт |
шафран | 0.01 г |
нут | 50 г |
помидор | 1 шт |
картошка | 2 шт |
алыча | 50 г |
перец горошком | 5 шт |
Приготовление пити в горшочках
- Шаг 1 1 Горох замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть.
- Шаг 2 2 Заварить шафран
- Шаг 3 3 Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Класть на дно горшка 2 куска мяса и 2 куска курдюка. Добавить воды и поставить на огонь. Собрать пену, как закипит снять с огня.
- Шаг 4 4 Добавить алычу, лук полукольцами, нут
- Шаг 5 5 шафран
- Шаг 6 6 и помидор. ( у меня был помидор на своем соку)
- Шаг 7 7 Закрываем крышку и ставим в разогретую духовку томится на небольшом огне 2-2,5 часа. Обсыпаем готовый пити сумахом.
- Шаг 8 8 Вот и у нас на столе готовый пити. Вкусный и ароматный
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Ах,как это вкусно !!! Боаво !
Очень люблю это блюдо,хотя не люблю баранину!По пальцам можно перечесть,какие блюда из баранины мне нравятся!Спасибо за рецепт!
Спасибо девочки. Сама обожаю это блюдо, но давно не готовила. В тот день, когда супруг в ресторане заказал, стыдно стало за себя, что я его совсем перестала баловать (
класс! забираю!
красота!!!
Обалденно!