Паровой нутовый суп с мясом и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 13.01.12 в 12:16
Просмотров: 2384
5
от 4 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте парового нутового супа с мясом и овощами

Источник рецепта:http://www.dunduk-culinar.ru с моими небольшими изменениями
Для этого супа нам обязательно понадобиться мантышница,так как этот суп будет готовится на ПАРУ.Итак:

Ингредиенты:

грудинка говяжья 1 кг
горох нут 200 г
(предварительно замоченного на сутки в холодной воде)
морковь 3 шт
картофель 2 шт
крупные
помидоры 3 шт
крупные
болгарский красный перец 1 шт
крупный
чеснок 6 зуб.
перец чили красный 1 шт
по желанию
лук репчатый 1 шт
крупный
петрушка свежая 0.5 пуч.
подойдёт любая зелень
зира по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление парового нутового супа с мясом и овощами

  • Шаг 1
    Приготовление парового нутового супа с мясом и овощами: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление парового нутового супа с мясом и овощами: шаг 2
    2 Предварительно замоченный на сутки нут кладём кастрюлю от мантышницы и заливаем холодной водой,ставим вариться,периодически снимая пену,пока варится нут подготовим мясо и овощи.
  • Шаг 3
    Приготовление парового нутового супа с мясом и овощами: шаг 3
    3 Мясо вымыть,вытереть,нарезать на куски,чеснок очистить и уложить вместе с мясом на ярус мантышницы,посыпать солью,перцем и зирой.
  • Шаг 4
    Приготовление парового нутового супа с мясом и овощами: шаг 4
    4 Морковь,лук,перец очистить,порезать на дольки,выложить на ярус мантышницы,посыпать овощи солью,перцем,зирой.
  • Шаг 5
    Приготовление парового нутового супа с мясом и овощами: шаг 5
    5 Помидоры вымыть,вытереть на сухо,порезать на четвертинки,уложить на следующий ярус мантышницы,посыпав солью,перцем и зирой,
  • Шаг 6
    Приготовление парового нутового супа с мясом и овощами: шаг 6
    6 картофель очистить,порезать на дольки,уложить на ярус мантышницы,так же посыпать солью,перцем и зирой.На каждый ярус положить по несколько веточек зелени петрушки.
  • Шаг 7
    Приготовление парового нутового супа с мясом и овощами: шаг 7
    7 Нут уже закипел,пена снята,устанавливаем ярусы:
  • Шаг 8
    Приготовление парового нутового супа с мясом и овощами: шаг 8
    8 мясо с чесноком идёт первым для того,чтобы овощные соки его хорошо пропитали и попали в кастрюлю с нутом
    вторым ярусом морковь ,лук и болгарский перец
    третьим помидоры и жгучий перец
    четвёртым картофель,почему так,не знаю…так захотелось(и я не прогадала)
    Оставляем это всё кипеть(париться) на полтора-два часа.
  • Шаг 9
    Приготовление парового нутового супа с мясом и овощами: шаг 9
    9 Время прошло?(Запахи по квартире витают умопомрачительные!)
    Выключаем мантышницу.Ах,какие красивые овощи,а какие запахи! А мясо! Так и хочется схватить кусок и съесть! Горох в кастрюле дошёл превосходно,пропитался всеми соками,и мясными ,и овощными! Пробуем бульон…Вкус обалденный! Если нужно добавляем соль.
  • Шаг 10
    Приготовление парового нутового супа с мясом и овощами: шаг 10
    10 Ну а теперь в глубокую чашку (тарелку,пиалу) кладём мясо,овощи и заливаем нутом с бульоном.Подаём горячим,с лепёшкой и острым перцем(по желанию)Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Katerina Filippova
13.01.12 в 22:55
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Супер! Очень красивый супчик и оригинальный способ приготовления! забираю!

Valentina
28.03.12 в 07:27
Valentina [Су́-шеф]

Очень яркий супчик!!!

Оксанка
22.11.12 в 01:02
Оксанка [Коми́]

опять звезды закончились невовремя…а жаль…такой вкуснятины я и не представляла…а ясо такими немелкими кусочками успевает приготовиться как надо на пару?? оно мягкое???

Обръжьнаіа
02.05.13 в 22:48
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Отличная идея… спасибо и за суп, и за идею!))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте