Рецепт готовила
2012.06.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.01.12 в 12:46
Просмотров: 3096
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте рыбного супа с креветочными пельменями
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
рыба речная | 1 шт |
крупная,это может быть сазан,карп,буффало | |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
корень имбиря | по вкусу |
маленький кусочек | |
гвоздика | 3 шт |
масло растительное | 3 ст. л. |
соус соевый | 3 ст. л. |
креветки королевские | 600 г |
лук зеленый | 1 пуч. |
укроп | 0.5 пуч. |
лимон | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко или вода | 150 мл |
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
что бы замесить крутое тесто+стакан | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление рыбного супа с креветочными пельменями
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
- Шаг 2 2 Рыбу очистить от чешуи и внутренностей,удалить жабры.Нарезать рыбу на куски.Голову,хвост и плавники залить водой добавить очищенный лук,морковь,нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику,поставить варить,довести до кипения на не большом огне,снимая пену.Бульон процедить удалив голову,хвост и плавники.
- Шаг 3 3 В сковороде разогреть раст.масло,обжарить мелко нарезанный чеснок полминуты,добавить 2 ст.ложки соевого соуса,как только соус закипит выложить рыбу,нарезанную на куски и очищенную от костей,жарить с двух сторон по две минуты,затем убрать с огня и оставить пропитываться в сковороде в соево-чесночным соусе.
- Шаг 4 4 Из яйца,воды(молока,соли и муки замесить пельменное тесто,дать тесту постоять
- Шаг 5 5 Креветки залить крутым кипятком на 2 минуты,воду слить,креветки очистить от голов и панцирей(головы и панцири оставить,они ещё пригодятся для рыбного бульона). Очищенные креветки нарезать кусочками,добавить мелко нарезанные зелёный лук и укроп,посолить,поперчить,добавить 1 ч.ложку лимонного соку,перемешать.Дать постоять.
- Шаг 6 6 Креветочные головы и панцири залить половиной процеженного рыбного бульона,поставить на огонь,довести до кипения и варить минут 10-15 на слабом огне,пока варится креветочно-рыбный бульон займёмся пельменями.
- Шаг 7 7 Тесто нарезать кусочками, каждый кусочек обвалять в муке,раскатать кружок,в серединку положить чайную ложку креветочной начинки и защипать треугольником.
- Шаг 8 8 Вот такие пельмешки должны получится.
- Шаг 9 9 Вторую половину бульона до вести до кипения,забросить пельмени и варить пока не всплывут,то есть до готовности.
- Шаг 10 10 В глубокую пиалу выкладываем пельмени,заливаем готовым креветочно-рыбным бульоном,на отдельную тарелку кладём кусочки рыбы вместе с соусом,посыпаем зеленью.Украшаем дольками лимона и подаём.Или так: в глубокие пиалы кладём пельмени,кусочек рыбы,заливаем бульоном,добавляем по вкусу лимонный сок и посыпаем зеленью.Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
оригинально)
интересные пельмени!
интересно! надо попробовать – думаю вкусно получится
Какой вкусный суп!!! Люблю азиатские супчики! Нужно попробовать самой приготовить!
А это мои пельмешки креветочные! Действительно, вкусно. По времени правда долговато готовится, но зато как вкусно!!!!!! Правда без речяной рыбы дел…