Китайский суп с грибами и курицей

по этому рецепту
Добавлен: 02.07.13 в 01:01
Просмотров: 4000
21
от 8 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте супа с грибами и курицей

jacky не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

куриная грудка 400 г
грибы консервированные 250 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
капуста белокочанная 300 г
соевый соус 4 ст. л.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
разведенный в 1/4 ст. воды.
вода 3 л
соль и перец по вкусу
сахар по вкусу
немного меньше чайной ложки
уксус по вкусу
я брала уксус пятипроцентный - 2 ст. ложки.
зелёный лук по вкусу
для украшения.

Приготовление супа с грибами и курицей

  • Шаг 1
    Приготовление супа с грибами и курицей: шаг 1
    1 Обычно для этого супа берутся сухие грибы. Если вы хотите использовать их, возьмите примерно 150 гр. Замочите в горячей воде на полчаса.
    Нашинкуйте капусту.
  • Шаг 2
    Приготовление супа с грибами и курицей: шаг 2
    2 Тем временем сварите бульон из трех литров воды, куриной грудки, луковицы и моркови. Не забывайте снимать накипь. Кипятите бульон примерно полчаса на сильном огне.
  • Шаг 3
    Приготовление супа с грибами и курицей: шаг 3
    3 Разогрейте 2 – 3 ст. ложки растительного масла в глубокой сковороде.
    Припустите капусту и нарезанные грибы на сильном огне 5 – 7 минут, помешивая.
  • Шаг 4
    Приготовление супа с грибами и курицей: шаг 4
    4 Из кипящего бульона извлеките курицу, морковь и лук (лук можно выбросить).
    Добавьте припущенные капусту и грибы.
    Варите, не убавляя огня, еще полчаса.
    Под конец добавьте соевый соус, разведенный крахмал (добавляйте его постепенно – тонкой струйкой, тут же размешивая), уксус, сахар, соль и перец. Пробуйте суп по мере заправки, чтобы сделать его идеальным, согласно вашему вкусу.
    Еще раз доведите до кипения и снимите с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление супа с грибами и курицей: шаг 5
    5 Вареную морковь нарежьте брусочками, грудку – кубиками, зеленый лук – колечками.
    Морковь и курицу можно вернуть в кастрюлю.
  • Шаг 6
    Приготовление супа с грибами и курицей: шаг 6
    6 При подаче добавьте в тарелку колечки зеленого лука.
    Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
klassika
02.07.13 в 13:40
klassika [Мастер шеф]

Неожиданно, надо пробовать!

jacky
02.07.13 в 13:45
jacky [Шеф-повар]

klassika, буду рада, если понравится :-)

Екатерина
03.07.13 в 09:05
Екатерина [Король кулинарии]

Да,меня тоже заинтересовал рецепт

Анна Зволинская
06.07.13 в 14:11
Анна Зволинская [Дебютант]

обязательно попробую))

jacky
07.07.13 в 16:00
jacky [Шеф-повар]

Анна Зволинская, Екатерина, обязательно расскажите, как получилось!

Pinky
11.07.13 в 00:47
Pinky [Ше́ф-де-парти́]

Люблю такие супчики. Обязательно приготовлю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте