Суп "Серте" (Зеленые щи)

по этому рецепту
Добавлен: 08.11.14 в 21:16
Просмотров: 910
17
от 3 кулинаров
На кухне у: 2
Приготовили: 0

О рецепте зеленых щей

Суп готовиться из молодых листьев травы “Серте”, которые собираются в мае. Готовятся сразу или сушим впрок, что бы в холодные и сырые осенние вечера порадовать себя весной.

Ингредиенты:

картофель 450 г
Лук репчатый 100 г
Серте (Снидь, Сныть) 450 г
яйцо куриное вареное 2 шт
для украшения
мука белая 1 ст. л.
сметана 50 г
жир свиной 20 г
соль и перец по вкусу

Приготовление зеленых щей

  • Шаг 1
    Приготовление зеленых щей: шаг 1
    1 Молодую зелень травы «Серте» перебираем, промываем и мелко нарезаем, кладем в кипящую воду и варим до полуготовности 10-15 минут
  • Шаг 2
    Приготовление зеленых щей: шаг 2
    2 Закладываем нарезанный дольками картофель
  • Шаг 3
    Приготовление зеленых щей: шаг 3
    3 За 15 минут до окончания варки добавляем мелко нарезанный сырой репчатый лук, сухую мучную пассировку и провариваем
  • Шаг 4
    Приготовление зеленых щей: шаг 4
    4 За 5 минут до окончания варки кладем соль и перец
  • Шаг 5
    Приготовление зеленых щей: шаг 5
    5 При подаче в тарелку кладем половинку сваренного вкрутую яйца и сметану.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте