Добавлен:
08.11.14 в 21:16
Просмотров: 952
На кухне у: 2
Приготовили: 0
О рецепте зеленых щей
Суп готовиться из молодых листьев травы “Серте”, которые собираются в мае. Готовятся сразу или сушим впрок, что бы в холодные и сырые осенние вечера порадовать себя весной.
Ингредиенты:
картофель | 450 г |
Лук репчатый | 100 г |
Серте (Снидь, Сныть) | 450 г |
яйцо куриное вареное | 2 шт |
для украшения | |
мука белая | 1 ст. л. |
сметана | 50 г |
жир свиной | 20 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление зеленых щей
- Шаг 1 1 Молодую зелень травы «Серте» перебираем, промываем и мелко нарезаем, кладем в кипящую воду и варим до полуготовности 10-15 минут
- Шаг 2 2 Закладываем нарезанный дольками картофель
- Шаг 3 3 За 15 минут до окончания варки добавляем мелко нарезанный сырой репчатый лук, сухую мучную пассировку и провариваем
- Шаг 4 4 За 5 минут до окончания варки кладем соль и перец
- Шаг 5 5 При подаче в тарелку кладем половинку сваренного вкрутую яйца и сметану.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте