Добавлен:
04.05.14 в 16:12
Просмотров: 3436
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте весеннего супа из крапивы
Добрая весенняя традиция . суп из крапивы. мой дорогой называет его “витаминный коктейль”. Надеюсь Вам понравится. Вкусно, питательно, быстро. Пахнет весной.
Ингредиенты:
крапива | по вкусу |
свежая (молодая) примерно 300г | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
куриная грудинка | 1 шт |
примерно 150 г | |
приправы по вкусу | по вкусу |
вода | 2 л |
масло для жарки | по вкусу |
картошка | 2 шт |
яйцо вареное | 2 шт |
Приготовление весеннего супа из крапивы
- Шаг 1 1 Крапиву моем и ошпариваем кипятком
- Шаг 2 2 Лук и морковь чистим, режим и поджариваем в кастрюле. Добавляем мелко порезанную куриную грудку. Поджариваем.
- Шаг 3 3 Нарезаем крапиву (она уже не “кусается”)
- Шаг 4 4 Добавляем в кастрюлю порезанную кубиками картошку. Заливаем водой.
- Шаг 5 5 Варим 10.15 мин. Солим, перчим. Добавляем приправы.
- Шаг 6 6 Добавляем крапиву. Варим 10 мин.
- Шаг 7 7 Готово! Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Давно хочу попробовать блюда с крапивой и всё никак не доходят руки! А нужно!
Мы тоже сейчас на даче варили!
А у меня ни дачи, ни крапивы Для меня суп с крапивой – вкус детства, надо на рынке посмотреть, может кто продает.
первые настоящие витамины!