Легкий супчик из крапивы

Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2014.04.11
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.12
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 18.04.12 в 12:51
Просмотров: 2435
51
от 17 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 2

О рецепте легкого супчика из крапивы

Очень полезный и легкий весенний супчик!

Ингредиенты:

крапива 500 г
свежая
масло растительное без запаха 2 ст. л.
яйцо куриное вареное 2 шт
для украшения
лук репчатый 2 шт
лук зеленый 8 шт
зелень 1 пуч.
кориандра (киндзы) и укропа
сок лимона 2 ч. л.
соль по вкусу

Приготовление легкого супчика из крапивы

  • Шаг 1
    Приготовление легкого супчика из крапивы: шаг 1
    1 Молодые побеги крапивы перебрать, срезать ножницами отвердевшие стебельки (работать в резиновых перчатках);
  • Шаг 2
    Приготовление легкого супчика из крапивы: шаг 2
    2 Промыть крапиву в проточной воде и откинуть на дуршлаг;
  • Шаг 3
    Приготовление легкого супчика из крапивы: шаг 3
    3 Вскипятить 1 л воды, посолить, положить крапиву и варить 10-12 мин (проверять проварку толстеньких стебельков);
    К концу варки крапиву измельчить шумовкой прямо в кострюльке;
  • Шаг 4
    Приготовление легкого супчика из крапивы: шаг 4
    4 После измельчения, к крапиве добавить нарезанный тоненькими полукольцами лук, растительное масло, проварить 2-3 мин. и отключить плиту;
  • Шаг 5
    Приготовление легкого супчика из крапивы: шаг 5
    5 Мелко нарезать зелень и зеленый лук;
  • Шаг 6
    Приготовление легкого супчика из крапивы: шаг 6
    6 Супчик налить в порционную посуду, добавить пол-ч.л. лимонного сока и посыпать нарезанной зеленью с луком;
  • Шаг 7
    Приготовление легкого супчика из крапивы: шаг 7
    7 Перед подачей положить в супчик половонку нарезанного кольцами яйца.

    Приятного аппетита!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 8 ↑
supergi
18.04.12 в 18:36
supergi [Мастер шеф]

Юля, это точно! у меня вся надежда на деревню, надеюсь 1 мая крапивы будет в голову! :-D

Лилу
18.04.12 в 18:44
Лилу [Шеф-повар]

я просто представляю, говорю мужу “Дорогой, пойдем, нарвем крапивы!”;-)))) А потом мы вдвоем шаримся по паркам-скверам в поисках и в резиновых рукавицах рвем зелень….
:-D

кети
18.04.12 в 20:44
кети [Король кулинарии]

Крапива кусается только сухая, а как только намокнет – «тупеет» :-D

supergi
19.04.12 в 13:10
supergi [Мастер шеф]

Юля, бери мужа и на пикник за город! А там и крапива найдется! :-D

XATATO
21.04.12 в 20:47
XATATO [Су́-шеф]

люблю натуральные, экологически чистые продукты!

Valentina
22.04.12 в 23:24
Valentina [Су́-шеф]

Я ела немного другой супчик, но тоже с крапивой. Мне нравиться! Очень вкусно!

Ekaterina
12.06.12 в 08:16
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень понравился суп,только я добавила картошку и морковь для сытости.И яйцо вбила прямо в суп!Буду и в будущем так готовить)

кети
12.06.12 в 08:45
кети [Король кулинарии]

Ekaterina, аппетитный получился у Вас супчик! Приятного аппетите!, рада, что понравился,сама с добавками не готовлю,чтобы не убавить вкус крапивы, настолько она мне нравится.

Альбина Ошейко
15.02.13 в 10:26

Хороший способ “отомстить” крапиве)))) Осталось дождаться весны…

кети
02.04.13 в 00:07
кети [Король кулинарии]

Альбина Ошейко, :-D :-D

-Ольга -
07.04.13 в 11:39
-Ольга - [Коми́]

А я вот шла-шла и случайно крапиву нашла:-) у нас начали продавать бабульки. ни разу не ела, если честно. варю курицу, хочу сделать на курином бульоне и с мяском курочки. картошку класть не буду- уж лучше мясо.
Сказали, надо ошпарить кипятком, чтобы не кусалась, а дальше на свое усмотрение: хоть в суп, хоть в салат. Попробую вкус, тогда пойму в какой салат можно добавить, но уже кажется, что там должен быть редис и зеленый лук…

кети
02.06.13 в 01:40
кети [Король кулинарии]

Хорошая идея, надо и в салаты пробовать добавить, посмотрим что получится!

XATATO
11.04.14 в 17:45
XATATO [Су́-шеф]

Легкий, приятный супчик)))

кети
13.04.14 в 00:13
кети [Король кулинарии]

Приятного аппетита !!!

Ирина Царапкина
09.06.15 в 23:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный супчик. Готовлю похожий только добавляю картошку, смесь сухих кореньев, морковку и лук пережариваю. Очень вкусно.

кети
10.06.15 в 20:04
кети [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, мне вкус крапивы в чистом варианте ооочень!! нравится, поэтому у меня минимум ингредиентов.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)