Рецепт готовила
2014.04.11
Рецепт готовила
2012.06.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.04.12 в 12:51
Просмотров: 3832
На кухне у: 33
Приготовили: 2
О рецепте легкого супчика из крапивы
Очень полезный и легкий весенний супчик!
Ингредиенты:
крапива | 500 г |
свежая | |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
яйцо куриное вареное | 2 шт |
для украшения | |
лук репчатый | 2 шт |
лук зеленый | 8 шт |
зелень | 1 пуч. |
кориандра (киндзы) и укропа | |
сок лимона | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление легкого супчика из крапивы
- Шаг 1 1 Молодые побеги крапивы перебрать, срезать ножницами отвердевшие стебельки (работать в резиновых перчатках);
- Шаг 2 2 Промыть крапиву в проточной воде и откинуть на дуршлаг;
-
Шаг 3
3
Вскипятить 1 л воды, посолить, положить крапиву и варить 10-12 мин (проверять проварку толстеньких стебельков);
К концу варки крапиву измельчить шумовкой прямо в кострюльке;
-
Шаг 4
4
После измельчения, к крапиве добавить нарезанный тоненькими полукольцами лук, растительное масло, проварить 2-3 мин. и отключить плиту;
- Шаг 5 5 Мелко нарезать зелень и зеленый лук;
- Шаг 6 6 Супчик налить в порционную посуду, добавить пол-ч.л. лимонного сока и посыпать нарезанной зеленью с луком;
-
Шаг 7
7
Перед подачей положить в супчик половонку нарезанного кольцами яйца.
Приятного аппетита!
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
люблю натуральные, экологически чистые продукты!
Я ела немного другой супчик, но тоже с крапивой. Мне нравиться! Очень вкусно!
Очень понравился суп,только я добавила картошку и морковь для сытости.И яйцо вбила прямо в суп!Буду и в будущем так готовить)
Ekaterina, аппетитный получился у Вас супчик! Приятного аппетите!, рада, что понравился,сама с добавками не готовлю,чтобы не убавить вкус крапивы, настолько она мне нравится.
Хороший способ “отомстить” крапиве)))) Осталось дождаться весны…
Альбина Ошейко,
А я вот шла-шла и случайно крапиву нашла у нас начали продавать бабульки. ни разу не ела, если честно. варю курицу, хочу сделать на курином бульоне и с мяском курочки. картошку класть не буду- уж лучше мясо.
Сказали, надо ошпарить кипятком, чтобы не кусалась, а дальше на свое усмотрение: хоть в суп, хоть в салат. Попробую вкус, тогда пойму в какой салат можно добавить, но уже кажется, что там должен быть редис и зеленый лук…
Хорошая идея, надо и в салаты пробовать добавить, посмотрим что получится!
Легкий, приятный супчик)))
Приятного аппетита !!!
Замечательный супчик. Готовлю похожий только добавляю картошку, смесь сухих кореньев, морковку и лук пережариваю. Очень вкусно.
Ирина Царапкина, мне вкус крапивы в чистом варианте ооочень!! нравится, поэтому у меня минимум ингредиентов.
Класс!