Рецепт готовила
2014.08.27
Рецепт готовила
2014.04.05
Рецепт готовила
2013.02.03
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
30.01.13 в 16:32
Просмотров: 11404
На кухне у: 29
Приготовили: 3
О рецепте щей кислых на курином бульоне
Очень люблю кислые первые блюда. Это одно из любимых семейных. Нравится его легкость приготовления.
Ингредиенты:
Куриный бульон | 3 л |
картофель | 5 шт |
средний | |
морковь | 1 шт |
средняя | |
лук | 1 шт |
квашеная капуста | 0.5 кг |
количество зависит от предпочтения по густоте щей | |
растительное масло | 3 ст. л. |
для зажрки | |
зелень | по вкусу |
в уже готовые щи при подаче | |
соль | по вкусу |
сметана | по вкусу |
Приготовление щей кислых на курином бульоне
- Шаг 1 1 Взять куриный бульон.
- Шаг 2 2 В бульон положить варить картофель крупными кусками, чтобы после готовности его поломать в кастрюле на более мелкие кусочки вилкой. Бульон посолить за 10 мин до готовности картофеля.
- Шаг 3 3 Пока варится картофель зажарить лук и морковь на растительном масле.
- Шаг 4 4 Когда картофель в бульоне будет готов, добавить к нему зажарку и потом кислую капусту. Дать покипеть минуты 3 и выключить, накрыв крышкой.
- Шаг 5 5 Мелко нарезанную зелень я добавляю в тарелку при подаче, чтобы не терять витамины.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
И что …За 3 минуты кислая капуста успевает стать мягкой ???
Аленушка, я не люблю мягкую капусту ни в щах, ни в борще. В том и смысл, чтобы прокипятить и выключить. Потом еще они настаиваются под крышкой (я готовлю в кастрюле с толстым дном). Мне нравится вкус!
Алла Мотиенко, вот-вот! Солидарна! Капустка упругая такая остается
За три минуты – не знаю, и вместе с тем, я тоже кладу капусту в самом конце варки супа, он варится минут 10, наверное. И все получается)))
Часто готовлю кислые щи на курином бульоне, с кусочками куры, только по времени – подольше!
Svetlana Nikitina, наверное, вариаций может быть множество.
Да конечно, с курой кислые щи я очень люблю!
вкусно!!!часто делаем)))
мы тоже любители!!!! Отличная тарелочка!
Aliska, пасиб)
На сборном бульоне!
Svetlana Nikitina, это блюдо хорошо на любом бульоне!
Обожаю кислые супы! Просто объеденье!