Щи кислые на курином бульоне

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.08.27
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.04.05
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.03
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 30.01.13 в 16:32
Просмотров: 11339
41
от 11 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 3

О рецепте щей кислых на курином бульоне

Очень люблю кислые первые блюда. Это одно из любимых семейных. Нравится его легкость приготовления.

Ингредиенты:

Куриный бульон 3 л
картофель 5 шт
средний
морковь 1 шт
средняя
лук 1 шт
квашеная капуста 0.5 кг
количество зависит от предпочтения по густоте щей
растительное масло 3 ст. л.
для зажрки
зелень по вкусу
в уже готовые щи при подаче
соль по вкусу
сметана по вкусу

Приготовление щей кислых на курином бульоне

  • Шаг 1
    Приготовление щей кислых на курином бульоне: шаг 1
    1 Взять куриный бульон.
  • Шаг 2
    Приготовление щей кислых на курином бульоне: шаг 2
    2 В бульон положить варить картофель крупными кусками, чтобы после готовности его поломать в кастрюле на более мелкие кусочки вилкой. Бульон посолить за 10 мин до готовности картофеля.
  • Шаг 3
    Приготовление щей кислых на курином бульоне: шаг 3
    3 Пока варится картофель зажарить лук и морковь на растительном масле.
  • Шаг 4
    Приготовление щей кислых на курином бульоне: шаг 4
    4 Когда картофель в бульоне будет готов, добавить к нему зажарку и потом кислую капусту. Дать покипеть минуты 3 и выключить, накрыв крышкой.
  • Шаг 5
    Приготовление щей кислых на курином бульоне: шаг 5
    5 Мелко нарезанную зелень я добавляю в тарелку при подаче, чтобы не терять витамины.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Аленушка
30.01.13 в 20:11
Аленушка [Мастер шеф]

И что …За 3 минуты кислая капуста успевает стать мягкой ???

Aliska
30.01.13 в 22:52
Aliska [Король кулинарии]

Аленушка, я не люблю мягкую капусту ни в щах, ни в борще. В том и смысл, чтобы прокипятить и выключить. Потом еще они настаиваются под крышкой (я готовлю в кастрюле с толстым дном). Мне нравится вкус!

chajka
30.01.13 в 23:30
chajka [Мастер шеф]

Алла Мотиенко, вот-вот! Солидарна! Капустка упругая такая остается:-)

chajka
30.01.13 в 21:41
chajka [Мастер шеф]

За три минуты – не знаю, и вместе с тем, я тоже кладу капусту в самом конце варки супа, он варится минут 10, наверное. И все получается)))

Svetlana Nikitina
03.02.13 в 17:16
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Часто готовлю кислые щи на курином бульоне, с кусочками куры, только по времени – подольше!

Aliska
04.02.13 в 13:24
Aliska [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, наверное, вариаций может быть множество.

Svetlana Nikitina
04.02.13 в 14:03
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Да конечно, с курой кислые щи я очень люблю!:-)

Лесик
05.04.14 в 14:52
Лесик [Мастер шеф]

вкусно!!!часто делаем)))

Aliska
05.04.14 в 15:21
Aliska [Король кулинарии]

мы тоже любители!!!! Отличная тарелочка!

Лесик
06.04.14 в 23:27
Лесик [Мастер шеф]

Aliska, пасиб)

Svetlana Nikitina
27.08.14 в 18:11
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

На сборном бульоне!

Aliska
27.08.14 в 22:01
Aliska [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, это блюдо хорошо на любом бульоне!

Пал Саныч
28.08.14 в 00:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обожаю кислые супы! Просто объеденье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)