Рецепт готовила
2018.03.03
Рецепт готовила
2017.04.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.02.14 в 23:17
Просмотров: 6023
На кухне у: 22
Приготовили: 2
О рецепте грибных щей из квашеной капусты
Грибных супов мне много не бывает! Захотелось щей, решила сделать грибные. Этот рецепт может содержать в основе как мясной бульон (как у меня), так и воду или овощной бульон, что делает его постным и вегетарианским блюдом.
Ингредиенты:
бульон мясной | 1.5 л |
Или овощной бульон, или вода | |
Лук репчатый | 1 шт |
Маленькая луковка | |
Морковь | 1 шт |
Небольшая | |
Шампиньоны свежие | 3 шт |
Средних. Или другие свежие грибы | |
Порошок из сушеных белых грибов | 1 ст. л. |
По желанию | |
Капуста квашеная | 100 г |
Картофель | 2 шт |
Средние | |
Соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
Свежемолотый | |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Приготовление грибных щей из квашеной капусты
-
Шаг 1
1
Сварить мясной бульон. Я обычно этим занимаюсь на выходных и замораживаю впрок – очень удобно. Вы можете использовать овощной бульон или воду, тогда щи будут постные.
У меня бульон с говяжьих и свиных ребер и позвонков – очень наваристый, с ароматом мозговой косточки. - Шаг 2 2 Размораживаю баночку бульона. Мясо в щи не добавляю, его роль прекрасно “играют” грибочки, побольше останется в другой суп.
- Шаг 3 3 В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук с морковью (нарезать или натереть по Вашему желанию). Если суп на воде или овощном бульоне – масла можно добавить побольше.
- Шаг 4 4 Добавить нарезанные шампиньоны (если используете лесные грибы, их нужно предварительно отваривать), потушить минуты три.
- Шаг 5 5 Развести порошок из белых грибов в бульоне или воде,залить грибы с овощами, довести до кипения.
- Шаг 6 6 Квашеную капусту слегка промыть от лишней соли. Если капуста потемнела – обдать кипятком.
-
Шаг 7
7
Добавить капусту в закипевший бульон.
Я люблю, когда в капусте остается немного хрустости, поэтому картофель кладу минуты через 3 после закипания бульона с капустой. Если вы предпочитаете мягкую капусту в щах – ее нужно поварить минут 10. - Шаг 8 8 Добавить картофель, томить щи под крышкой на очень медленном огне, чтобы картофель слегка разварился.
- Шаг 9 9 Попробовать бульон на соль (основа у меня слегка подсолена и капуста соленая, мне потребовалось слегка присолить), добавить свежемолотый черный перец или смесь перцев.
-
Шаг 10
10
Щи готовы. Я обычно еще даю им расстояться минут 15 – 20. Подавать со сметанкой или майонезом, присыпав свежей или сушеной зеленью (у меня, увы, зелень закончилась).
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
вкусно-то как!
NaTaLiAtim, очень!
Когда щи настоится, оно ещё вкуснее!
Tatyana Smetanina, точно! А какие они на следующий день, ммм… Я чаще в ночь готовлю, как сегодня, чтобы настоялись)))
Грибные щи это веСЧь!
Хороши любые щи))
Да, вкуснятина))))
Какой аромат! Захотелось!
marusik02, не то слово!))) На улице грибами пахло!
Вкусные щи!
Я приготовила это блюдо!