Пекинская мозаика

по этому рецепту
Добавлен: 02.02.14 в 23:45
Просмотров: 6382
21
от 7 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте пекинской мозайки

Увидела этот рецепт в интернете, и поняла, что у меня все для него есть (несмотря на то, что погодка совсем не располагает к вылазкам за продуктами уже вторую неделю). Делала “на скорую руку”, отметила для себя необходимые поправки к рецепту. Идея очень красивая и вкусная!
готовила с половины порции.

Ингредиенты:

Перец болгарский красный 1 шт
Маслины 10 шт
Половина банки
Кукуруза консервированная 1 шт
Банка
Брынза 200 г
сыр плавленный 2 шт
сливочный, Думаю, в баночке был бы выигрышнее
Чеснок 1 шт
Зубчик
Сметана 2 ст. л.
Думаю, можно заменить майонезом.
Капуста пекинская 1 шт
Кочан

Приготовление пекинской мозайки

  • Шаг 1
    Приготовление пекинской мозайки: шаг 1
    1 Болгарский перец нарезать кубиком.
  • Шаг 2
    Приготовление пекинской мозайки: шаг 2
    2 Оливки нарезать колечками.
  • Шаг 3
    Приготовление пекинской мозайки: шаг 3
    3 Добавить кукурузу.
    В оригинальном рецепте ее нет, есть желтый болгарский перец. Я не пожалела, что ее добавила – она отлично вписалась.
  • Шаг 4
    Приготовление пекинской мозайки: шаг 4
    4 Добавить натертую брынзу, плавленый сырок, мелко тертый чеснок и сметану.
    Основную “связующую” роль играет брынза, поэтому если у Вас, как у меня ее крохотный кусочек или нет вообще, сыр лучше брать из баночки. При правильных пропорциях сыров это менее актуально.
  • Шаг 5
    Приготовление пекинской мозайки: шаг 5
    5 Перемешать до однородности. Солить я не стала, приперчила свежемолотым черным перцем.
  • Шаг 6
    Приготовление пекинской мозайки: шаг 6
    6 Цитата из оригинала:
    “Капусту разрезать вдоль на две половинки.
    Осторожно раздвигая листики промазать каждый листик тонким слоем начинки.
    Сердцевину можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.
    Также проделать со второй половинкой.”
    Мне эта идея почему-то не пришлась по вкусу, да и начинки у меня было немного, поэтому я пошла другим путем – выложила внахлест пять листьев.
  • Шаг 7
    Приготовление пекинской мозайки: шаг 7
    7 На них выложила половину начинки.
  • Шаг 8
    Приготовление пекинской мозайки: шаг 8
    8 Сверху еще пять листьев.
  • Шаг 9
    Приготовление пекинской мозайки: шаг 9
    9 И оставшуюся начинку.
  • Шаг 10
    Приготовление пекинской мозайки: шаг 10
    10 Свернула рулетом.
    Рулет необходимо плотно и туго завернуть в пищевую пленку.
    А вообще, удобнее будет сразу на пленке делать.
    В момент заворачивания неоднократно приходит чувство, что все развалится, но это не так.
    Рулет убрать в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на всю ночь).
  • Шаг 11
    Приготовление пекинской мозайки: шаг 11
    11 Я не утерпела и нарезала через час. Как не странно – блюдо не разваливается))) Сейчас прошло часов пять и держится еще лучше.
    Мои поправки:
    Это очень свежо и вкусно! И пикантно! С начинкой можно бесконечно экспериментировать, я бы еще добавила каперсов и возможно, жареных грибов.
    Если количество брынзы меньше чем количество плавленого сыра, возьмите сыр из баночки, так как при рассматривании вся конструкция держится на брынзе.
    Есть это не очень удобно, хотя у меня рулетики меньше, чем с целого кочана. В следующий раз я бы сделала с трех листов в нижнем слое и двух в верхнем – рулетики выйдут аккуратнее порционно.
    Приятного аппетита! Надеюсь, кому-нибудь моя находка придется по душе, несмотря на мое исполнение “на скорую руку” (холодно на кухне очень((( )
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Tatyana Smetanina
02.02.14 в 23:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Отличная закуска!

Обръжьнаіа
02.02.14 в 23:56
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, спасибо))) Думаю, простор для фантазии тут безграничен, на вкус каждой кулинарочки)))

marusik02
03.02.14 в 13:22
marusik02 [Шеф-повар]

Люблю рулетики!

Легентруда
03.02.14 в 14:04
Легентруда [Шеф-повар]

Оригинально)))

Екатерина
03.02.14 в 16:25
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!

Masha Volgina
03.02.14 в 22:09
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вот это фантазия! Супер!

Обръжьнаіа
05.02.14 в 22:14
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Спасибо, девочки! Выдумка не моя, но мне очень понравилась и обязательно буду экспериментировать в дальнейшем)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте