Добавлен:
02.02.14 в 23:45
Просмотров: 6462
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте пекинской мозайки
Увидела этот рецепт в интернете, и поняла, что у меня все для него есть (несмотря на то, что погодка совсем не располагает к вылазкам за продуктами уже вторую неделю). Делала “на скорую руку”, отметила для себя необходимые поправки к рецепту. Идея очень красивая и вкусная!
готовила с половины порции.
Ингредиенты:
Перец болгарский красный | 1 шт |
Маслины | 10 шт |
Половина банки | |
Кукуруза консервированная | 1 шт |
Банка | |
Брынза | 200 г |
сыр плавленный | 2 шт |
сливочный, Думаю, в баночке был бы выигрышнее | |
Чеснок | 1 шт |
Зубчик | |
Сметана | 2 ст. л. |
Думаю, можно заменить майонезом. | |
Капуста пекинская | 1 шт |
Кочан |
Приготовление пекинской мозайки
- Шаг 1 1 Болгарский перец нарезать кубиком.
- Шаг 2 2 Оливки нарезать колечками.
-
Шаг 3
3
Добавить кукурузу.
В оригинальном рецепте ее нет, есть желтый болгарский перец. Я не пожалела, что ее добавила – она отлично вписалась. -
Шаг 4
4
Добавить натертую брынзу, плавленый сырок, мелко тертый чеснок и сметану.
Основную “связующую” роль играет брынза, поэтому если у Вас, как у меня ее крохотный кусочек или нет вообще, сыр лучше брать из баночки. При правильных пропорциях сыров это менее актуально. - Шаг 5 5 Перемешать до однородности. Солить я не стала, приперчила свежемолотым черным перцем.
-
Шаг 6
6
Цитата из оригинала:
“Капусту разрезать вдоль на две половинки.
Осторожно раздвигая листики промазать каждый листик тонким слоем начинки.
Сердцевину можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место.
Также проделать со второй половинкой.”
Мне эта идея почему-то не пришлась по вкусу, да и начинки у меня было немного, поэтому я пошла другим путем – выложила внахлест пять листьев. - Шаг 7 7 На них выложила половину начинки.
- Шаг 8 8 Сверху еще пять листьев.
- Шаг 9 9 И оставшуюся начинку.
-
Шаг 10
10
Свернула рулетом.
Рулет необходимо плотно и туго завернуть в пищевую пленку.
А вообще, удобнее будет сразу на пленке делать.
В момент заворачивания неоднократно приходит чувство, что все развалится, но это не так.
Рулет убрать в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на всю ночь). -
Шаг 11
11
Я не утерпела и нарезала через час. Как не странно – блюдо не разваливается))) Сейчас прошло часов пять и держится еще лучше.
Мои поправки:
Это очень свежо и вкусно! И пикантно! С начинкой можно бесконечно экспериментировать, я бы еще добавила каперсов и возможно, жареных грибов.
Если количество брынзы меньше чем количество плавленого сыра, возьмите сыр из баночки, так как при рассматривании вся конструкция держится на брынзе.
Есть это не очень удобно, хотя у меня рулетики меньше, чем с целого кочана. В следующий раз я бы сделала с трех листов в нижнем слое и двух в верхнем – рулетики выйдут аккуратнее порционно.
Приятного аппетита! Надеюсь, кому-нибудь моя находка придется по душе, несмотря на мое исполнение “на скорую руку” (холодно на кухне очень((( )
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличная закуска!
Tatyana Smetanina, спасибо))) Думаю, простор для фантазии тут безграничен, на вкус каждой кулинарочки)))
Люблю рулетики!
Оригинально)))
Мне нравится!
Вот это фантазия! Супер!
Спасибо, девочки! Выдумка не моя, но мне очень понравилась и обязательно буду экспериментировать в дальнейшем)))