Рецепт готовила
2015.09.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.09.14 в 00:28
Просмотров: 8256
На кухне у: 54
Приготовили: 1
О рецепте борща на зиму
Осень прекрасная пора, все овощи сочные, сладкие, вкусные. Предлагаю приготовить борщь на зиму. Зимой откроете баночку, добавите бульон и капусту и ароматнейший борщь у Вас на столе при минимуме времени. Борщ можно использовать для приготовления свекольника, борща, а также подать на стол в виде закуски.
Ингредиенты:
свекла | 5 кг |
очищенная | |
морковка | 1.5 кг |
очищенная | |
лук | 2.5 кг |
очищенный | |
помидоры | 3 кг |
корень сельдерея | 800 г |
очищенный | |
перец болгарский | 1.5 кг |
очищенный | |
острый перец | 5 шт |
чеснок | 3 шт |
головки | |
масло растительное без запаха | 0.9 л |
укроп | 50 г |
петрушка | 50 г |
томатная паста | 420 г |
Помидорка | |
соль | 200 г |
сахар | 130 г |
уксус яблочный | 130 мл |
5% фирмы "Кюне" | |
хмели-сунели | 20 г |
лавровый лист | по вкусу |
перец черный горошком | по вкусу |
Приготовление борща на зиму
- Шаг 1 1 Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 2 2 Лук нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 3 3 Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 4 4 Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 5 5 Помидоры, болгарский перец (очищенный), чеснок, острый перец (с семечками) прокрутить на мясорубке.
- Шаг 6 6 Лук обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 7 7 Добавить к обжаренному луку томатную пасту и обжаривать все вместе 5 минут.
- Шаг 8 8 Зелень измельчить.
- Шаг 9 9 Сельдерей обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 10 10 Морковку обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 11 11 Прокрученные овощи прокипятить в течении 10 минут.
- Шаг 12 12 К свекле добавить уксус и протушить ее минут 7.
- Шаг 13 13 Соединить в кастрюльке зелень, томатную заливку, свеклу, морковь, лук с томатной пастой, корень сельдерея, сахар, соль, хмели-сунели и все хорошо перемешать.
- Шаг 14 14 Полученную массу прокипятить в течении 10 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 15 15 Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке в течении 15 минут.
- Шаг 16 16 Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 минут.
- Шаг 17 17 На дно каждой 700-грамовой банки положить 1 лавровый лист и 0.5 ч. л. черного перца горошком.
- Шаг 18 18 Выложить кипящую овощную массу в банки и сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Борщ в банках можно хранить при комнатной температуре.
- Шаг 19 19 Можно подать и в качестве закуски к рису, картошечке, мясу и т. д.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Затейливо!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Очень такие баночки зимой выручают.
Делаем почти так же!На зиму просто прекрасный вариант: бульон если есть, достал баночку и всё!Через 15 минут суп готов!Отличный рецепт!
У меня мама делает на зиму какой-то свекольный салат. Борщ – очень пригодится. Тем более, что борщи консервированные магазинные – дорогие!
Без некоторых овощей (типа сельдерея).