$('
') .html("\n <\/span>\n<\/a>\n\n <\/span>\n<\/a>\n
\n
\n Автор рецепта<\/span>: Ирина Царапкина<\/a>\n [Мастер шеф]<\/span>\n <\/div>\n
\n
\n \"Borsch_na_zimu\"\n
\n Пару слов о рецепте:\n <\/div>\n
\n Осень прекрасная пора, все овощи сочные, сладкие, вкусные. Предлагаю приготовить борщь на зиму. Зимой откроете баночку, добавите бульон и капусту и ароматнейший борщь у Вас на столе при минимуме времени. Борщ можно использовать для приготовления свекольника, борща, а также подать на стол в виде закуски.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92716\"\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Морковку очистить и нарезать тонкой соломкой.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92717\"\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Лук нарезать мелкими кубиками. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92718\"\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92719\"\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92720\"\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Помидоры, болгарский перец (очищенный), чеснок, острый перец (с семечками) прокрутить на мясорубке.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92721\"\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Лук обжарить до золотистого цвета.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92722\"\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Добавить к обжаренному луку томатную пасту и обжаривать все вместе 5 минут.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92723\"\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Зелень измельчить.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92724\"\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Сельдерей обжарить до золотистого цвета.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92725\"\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Морковку обжарить до золотистого цвета.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92726\"\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n Прокрученные овощи прокипятить в течении 10 минут.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92727\"\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n К свекле добавить уксус и протушить ее минут 7.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92728\"\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n Соединить в кастрюльке зелень, томатную заливку, свеклу, морковь, лук с томатной пастой, корень сельдерея, сахар, соль, хмели-сунели и все хорошо перемешать.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92729\"\n
\n Шаг 14\n <\/div>\n
\n Полученную массу прокипятить в течении 10 минут, постоянно помешивая.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92730\"\n
\n Шаг 15\n <\/div>\n
\n Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100 С духовке в течении 15 минут.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92731\"\n
\n Шаг 16\n <\/div>\n
\n Крышки вымыть и прокипятить в течении 5 минут.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92732\"\n
\n Шаг 17\n <\/div>\n
\n На дно каждой 700-грамовой банки положить 1 лавровый лист и 0.5 ч. л. черного перца горошком.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92733\"\n
\n Шаг 18\n <\/div>\n
\n Выложить кипящую овощную массу в банки и сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Борщ в банках можно хранить при комнатной температуре.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"92734\"\n
\n Шаг 19\n <\/div>\n
\n Можно подать и в качестве закуски к рису, картошечке, мясу и т. д.\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n") .appendTo('body'); (function(){ var slider = recipeSlider('step-slider'); $(".slider-open").click(function(){ var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/); var page = match ? parseInt(match[1]) : 0; slider.setCurrent(page); return false; }); })();