Добавлен:
09.09.14 в 00:11
Просмотров: 24013
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте свинины со сливами
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Нежное и сочное мясо в сочетании со сливами и ярким соусом прямо тает во рту. Попробуйте и Вы это замечательное блюдо
Ингредиенты:
свинина | 300 г |
лук | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
сливы | 7 шт |
помидоры | 4 шт |
мускатный орех молотый | 0.3 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
петрушка, кинза | |
сахар | 2 ч. л. |
Приготовление свинины со сливами
-
Шаг 1
1
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Я использовала лопаточную часть свинины. - Шаг 2 2 Лук нарезаем крупным кубиком. Чеснок измельчаем.
- Шаг 3 3 Из слив удаляем косточки. Разрезаем на четвертинки.
- Шаг 4 4 Помидоры бланшируем пару минут в кипятке. Снимаем кожуру. Нарезаем крупным кубиком.
- Шаг 5 5 В растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем свинину и жарим до золотистой корочки около 5 минут. Добавляем мускатный орех, соль перец и чеснок, Прогреваем еще пару минут.
- Шаг 6 6 В форму для запекания выкладываем свинину с луком, добавляем помидоры и сливы, перемешиваем. Добавляем сахар. Вливаем 150-200 мл воды. Вода не должна покрывать полностью мясо и овощи. Накрываем крышкой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Снимаем крышку и оставляем томиться еще на 20-30 минут.
-
Шаг 7
7
Готовое блюдо посыпаем зеленью. Подаем с картофельным пюре или лапшой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какая вкусняшка!
Tancheggg, ага Слопали очень быстро.
какая яркая и аппетитная тарелочка!
Elena777, спасибо. Нам очень понравилось.
Вкусная тарелочка
Leka, спасибо
Ух ты!Как интересно!
Екатерина, ага И оказалось очень вкусно.
Очень вкусно!
Могу себе представить. Что-то подобное готовила. Это очень вкусно!
Aliska, спасибо. Я вот впервые так делала. И все думала, что ж раньше так сливу не использовала.
Хороший рецепт!
marusik02, согласна.