Рецепт готовила
2015.07.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.06.15 в 00:17
Просмотров: 4834
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте заготовки пряностей с эстрагоном
Для улучшения аппетита, а также вкусовых качеств и ароматизации блюда приходится применять соответствующую пряность, я предпочитаю заготавливать их по возможности дома, из своей дачной или покупной (в сезон !!) качественной продукции, пряности получаются более вкусными и ароматными, без посторонных примесей.
Чабер и эстрагон заготавливаются по одной и той же технологии, применяются при приготовлении мясных и бобовых блюд.
Ингредиенты:
зелень чабера | 2 пуч. |
свежий |
Приготовление заготовки пряностей с эстрагоном
-
Шаг 1
1
По возможности, выбирайте зелень чабера в цвету – так ароматнее!!
Перебрать свежую зелень чабера, срезать корешки и промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. - Шаг 2 2 Разложить ветоки зелени на газетную бумагу и дать полностью подсушиться, пару раз перевернуть.
- Шаг 3 3 Собрать веточки в пучок и завязать ниткой.
- Шаг 4 4 Подвесить пучок в ТЕНИ !! до полного высушивания.
- Шаг 5 5 Листики станут темными и ломкими, время готовности зависит от окружающей температуры.
- Шаг 6 6 Уже окончательно высушенные веточки повесить на несколько часов под ярким солнцем – удобнее будет дальнейшая обработка.
- Шаг 7 7 Удалить грубые веточки.
- Шаг 8 8 Растереть листики, верхушки и мелкие веточки мужду ладонями.
- Шаг 9 9 Имейте в виду, что растереть в очень мелкий порошок не получится, в общем, можно остановиться на 8-ом шаге и отправить пряность на хранение, а растереть прямо перед добавлением в блюдо.
- Шаг 10 10 Хранить лучше в плотно закрываемой стекляной баночке. Срок хранения – один год.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот это ОЧЕНЬ интересно!!!!! Спасибо за идею
Очень люблю тимьян и понятно что иногда остается..возьму на заметку
Чеснок, только не перепутайте – тимьян – это чабрец – http://www.e-pitanie.ru/lekarstvennie_travi/chabrets.php,
А чабер – это садовая зелень ! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80_%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9
ммммммммм… это супер! Хочу таких пряностей)
Так заготавливайте их
кети, Кетеван)))) у нас они не растут) Попробую выращивать на даче!
Чабрец у нас растет дико – высоко в горах на алпийских лугах и приходится или собирать самим, или покупать уже в сушеном виде, а чабер – вполне “домашний”- растет в каждом огороде, он как растение просто великолепен – такое миниатюрное деревце с фиолетовыми цветочками. Может выслать Вам семена наложенным платежом?
кети, Кетеван)))) Присылайте!
Пал Саныч, О.К. договорились , сразу после сбора урожая.
Эх, привозил мне друг из Армении горный чабрец – чудо как хорош, а какой из него чай… Чабер пыталась вырастить в этом году на даче, но почему-то не взошел, может семена старые попались((((((( Буду по Вашему рецепту зелень теперь сушить, спасибо, Кети
Альбина, как же я Вас понимаю, аромат и вкус чая из чабреца, особенно свежесобранного – непередоваемое наслаждение!!! Кстати, мы использовали его исключительно как чай, и только несколько лет тому назад стали потихоньку использовать как пряность, и то с большой осторожностью и редко.
Да, и может мне и Вам выслать семена чабера
))))))))))))) буду очень признательна. Спасибо огромное, я только ЗА!!!!! Тем более, что в связи с переездом у меня появилось несколько больших подоконников, которые я использую как плацдарм для посадок различной вкусной зелени. Думаю, чабер займет достойное место в озеленении, например, кухни))))))))) а если он еще и пахнет…
Альбина Ошейко, О.К., после сбора урожая у нас на даче, сообразим доставку
Вооот!! Запаслась и эстрагоном!!!