Добавлен:
01.01.14 в 22:52
Просмотров: 9184
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте джонджоли с растительным маслом
Джонджоли или Клекачка колхидская — кустарник, или небольшое дерево, который растёт на Кавказе. В грузии джонджоли, как острую закуску, подают в обязательном поряке практически на любой стол.Ингредиенты:
джонджоли соленые | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
масло растительное | 6 ст. л. |
лучше - не рафинированное |
Приготовление джонджоли с растительным маслом
-
Шаг 1
1
Весной на ветвях кустарника, сразу после распускания листьев, появляются собранные в кистевидные соцветия продолговатые цветочные бутоны, которых собирают, пересыпают солью и засаливают, прижимая гнетом.
Готовые джонджоли отжимают, и в таком виде уже продают на базарах.В таком виде они обычно появляются и у меня дома ;)
На вкус они очень похожи с каперсами. - Шаг 2 2 Лук нарезать кольцами, разделить руками на отдельные кольца;
- Шаг 3 3 Выложить джонжоли на лук, разрыхляя вилкой;
- Шаг 4 4 Залить растительным маслом и перемешать вилкой, дать настояться, можно хранить долго в прохладном помещшнии (как любые соленья);
-
Шаг 5
5
Подать как острую закуску.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
У нас не растёт такое растение! Жаль!
Tatyana Smetanina, поищите,может, в проаже есть и Вы не замечали?
Очень аппетитно и стильно! Джонджоли поищу на рынках!
Жаль, что я далеко от Кавказа…
так аппетитно выглядит, а что за “зверь” – не знаю . У нас и на рынке такое не встречала… Хотя живу на Северном Кавказе.
У меня такое ощущение,что я еле что-то такое когда-то,и мне нравилось)))Пойду на рынке искать)
Екатерина, Kапельки грузинской крови щекочут иснутри!
кети, Ну почему же капельки?)))Половина)
Екатерина,
Ай, как люблю!!! У нас на Дорогомиловском продают замечательный джонджоли и мы его по этому самому рецепту и лопаем
Супер! Кетеван… собираюсь к вам в гости))))