Джонджоли с растительным маслом

по этому рецепту
Добавлен: 01.01.14 в 22:52
Просмотров: 3595
50
от 16 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте джонджоли с растительным маслом

Джонджоли или Клекачка колхидская — кустарник, или небольшое дерево, который растёт на Кавказе. В грузии джонджоли, как острую закуску, подают в обязательном поряке практически на любой стол.

Ингредиенты:

джонджоли соленые 500 г
лук репчатый 2 шт
масло растительное 6 ст. л.
лучше - не рафинированное

Приготовление джонджоли с растительным маслом

  • Шаг 1
    Приготовление джонджоли с растительным маслом: шаг 1
    1 Весной на ветвях кустарника, сразу после распускания листьев, появляются собранные в кистевидные соцветия продолговатые цветочные бутоны, которых собирают, пересыпают солью и засаливают, прижимая гнетом.
    Готовые джонджоли отжимают, и в таком виде уже продают на базарах.В таком виде они обычно появляются и у меня дома ;)
    На вкус они очень похожи с каперсами.
  • Шаг 2
    Приготовление джонджоли с растительным маслом: шаг 2
    2 Лук нарезать кольцами, разделить руками на отдельные кольца;
  • Шаг 3
    Приготовление джонджоли с растительным маслом: шаг 3
    3 Выложить джонжоли на лук, разрыхляя вилкой;
  • Шаг 4
    Приготовление джонджоли с растительным маслом: шаг 4
    4 Залить растительным маслом и перемешать вилкой, дать настояться, можно хранить долго в прохладном помещшнии (как любые соленья);
  • Шаг 5
    Приготовление джонджоли с растительным маслом: шаг 5
    5 Подать как острую закуску.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Tatyana Smetanina
02.01.14 в 01:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

У нас не растёт такое растение! Жаль!

кети
02.01.14 в 12:55
кети [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, поищите,может, в проаже есть и Вы не замечали?

marusik02
02.01.14 в 19:06
marusik02 [Шеф-повар]

Очень аппетитно и стильно! Джонджоли поищу на рынках!

Natalo4ka
02.01.14 в 22:28
Natalo4ka [Шеф-повар]

Жаль, что я далеко от Кавказа…

Aliska
02.01.14 в 22:53
Aliska [Король кулинарии]

так аппетитно выглядит, а что за “зверь” – не знаю :-(. У нас и на рынке такое не встречала… Хотя живу на Северном Кавказе.

Екатерина
07.01.14 в 11:50
Екатерина [Король кулинарии]

У меня такое ощущение,что я еле что-то такое когда-то,и мне нравилось)))Пойду на рынке искать)

кети
07.01.14 в 16:17
кети [Король кулинарии]

Екатерина, Kапельки грузинской крови щекочут иснутри! ;-)

Екатерина
09.01.14 в 12:11
Екатерина [Король кулинарии]

кети, Ну почему же капельки?)))Половина)

кети
13.01.14 в 10:37
кети [Король кулинарии]

Екатерина, :-)

Asperastra
11.05.15 в 21:44
Asperastra [Мастер шеф]

Ай, как люблю!!! У нас на Дорогомиловском продают замечательный джонджоли и мы его по этому самому рецепту и лопаем :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте