Добавлен:
15.12.13 в 18:14
Просмотров: 5339
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте сушеного винограда
В этом году был большой урожай винограда. И пришлось применять различные способы переработки винограда. Один из них это сушка. Я использовала электросушку для продуктов. Сушить лучше виноград без косточек и сладкие сорта. Лучше если сырьём служат ягоды специальных изюмных или киш-мишных сортов. У нас был сорт Лучистый.
Приготовление сушеного винограда
- Шаг 1 1 Перед сушкой виноград сортирую, моют, удаляют повреждённые и больные ягоды. Затем грозди целиком кладут в дуршлаг и на 2-3 секунды опускают в кипящий раствор питьевой соды (на 1 литр воды-5-8 г соды). Потом виноград промывают в холодной воде. Восковый налёт на кожице винограда удаляется. Такая обработка ускоряет сушку, так как на кожице образуется сеточка из трещин, через которые быстрее испаряется избыточная влага из винограда.
- Шаг 2 2 Первая сушка при температуре 65-70 градусов на протяжении 5-6 часов. Поддоны меняют местами каждый час. После этого виноград полностью охлаждают.
- Шаг 3 3 Просушенные ягоды отделяют от грозди и опять кладут на поддоны.
- Шаг 4 4 Вторая сушка при температуре 50-70 градусов на протяжении 5-6 часов.
- Шаг 5 5 . Сушите виноград, пока не останется влаги в середине виноградин, они должны выглядеть как изюм. В сушёном винограде высокое содержание сахара и он липкий на ощупь. Сушка винограда от 15 до 18 часов, в зависимости от сорта и величины ягод. Готовый изюм охлаждают на поддонах. Выход сушёной продукции 25-26%. Сушка винограда в домашних условиях становится увлекательным и приятным процессом. Я очень довольна своим результатом!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте