Компот из ежевики

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2012.07.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.07.12 в 09:11
Просмотров: 18513
57
от 18 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 1

О рецепте компота из ежевики

Яркий, ароматный, вкуснейший сок компота ежевики украсит любой праздничный стол!!! Он еще очень полезный, т.к. готовится технологией,способствующей наиболее полному сохранению драгоценных составляющих веществ, которых в этой ягоде достаточно имеется.

Ингредиенты:

ежевика 2 кг
сахар-песок 80 ч. л.
такая у меня мерка для компотов - из расчета 10 ч.л на 1-литровую баночку

Приготовление компота из ежевики

  • Шаг 1
    Приготовление компота из ежевики: шаг 1
    1 Осторожно промываем ягоды, стараясь не повредить и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода;
  • Шаг 2
    Приготовление компота из ежевики: шаг 2
    2 Кладем ягоды в сухие баночки на 1/3;
    У меня получилось 10 баночек 800 мл. емкостью;
  • Шаг 3
    Приготовление компота из ежевики: шаг 3
    3 Заливаем кипятком и кладем сверху перевернутые крышки, оставляем остывать около 1 часа, время зависит от окружающей температуры;
  • Шаг 4
    Приготовление компота из ежевики: шаг 4
    4 Как только можно будет брать баночки в голые руки, чуть отодвигаем крышку и придерживая к баночке, выльем всю воду;
  • Шаг 5
    Приготовление компота из ежевики: шаг 5
    5 Крышку сразу кладем в маленькую миску и заливаем кипятком на 2-3 см;
  • Шаг 6
    Приготовление компота из ежевики: шаг 6
    6 Сразу засыпаем сахар в баночку (на 800 мл-вую -8 ч.л, Бы же кладите под свой вкус);
  • Шаг 7
    Приготовление компота из ежевики: шаг 7
    7 И заливаем кипятком до верху,осторожно (лучше с помощью вилки) достаем крышку и закрываем баночку герметично;
  • Шаг 8
    Приготовление компота из ежевики: шаг 8
    8 Кухонным полотенцем берем баночку в обе руки и 3-4 раза переворачиваем дном вверх-вниз – сахар полностью растает;
  • Шаг 9
    Приготовление компота из ежевики: шаг 9
    9 Дальше как обычно – ставим баночки вверх дном
  • Шаг 10
    Приготовление компота из ежевики: шаг 10
    10 Укутываем до полного остывания;
  • Шаг 11
    Приготовление компота из ежевики: шаг 11
    11 Компот готов!
  • Шаг 12
    Приготовление компота из ежевики: шаг 12
    12 Храним в обычных условиях при комнатной температуре.

    Приятных угощений !!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
26.07.12 в 12:36
Екатерина [Король кулинарии]

Ммм…Моя прелесть,ежевичка)))

Valentina
26.07.12 в 13:26
Valentina [Шеф-повар]

О! Я вижу. у вас много ежевички уже ))
Отличный компот! ;-)

КZ
26.07.12 в 19:29
КZ [Шеф-повар]

Вкусный компотик=)Зимой хорошо будет вспоминать жаркое лето=))

кети
28.07.12 в 01:42
кети [Король кулинарии]

Очень ароматный компот!))

кети
27.07.12 в 09:26
кети [Король кулинарии]

Люблю компоты – откроешь зимой баночку и сразу запахнет вокруг летом! Вот и не вытерпела и приготовила компот-ассорти – ежевичный компот с персиком и грушой. Вкусноооо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)