Рецепт готовила
2012.07.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.07.12 в 09:11
Просмотров: 18513
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте компота из ежевики
Яркий, ароматный, вкуснейший сок компота ежевики украсит любой праздничный стол!!! Он еще очень полезный, т.к. готовится технологией,способствующей наиболее полному сохранению драгоценных составляющих веществ, которых в этой ягоде достаточно имеется.Ингредиенты:
ежевика | 2 кг |
сахар-песок | 80 ч. л. |
такая у меня мерка для компотов - из расчета 10 ч.л на 1-литровую баночку |
Приготовление компота из ежевики
- Шаг 1 1 Осторожно промываем ягоды, стараясь не повредить и перекладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода;
-
Шаг 2
2
Кладем ягоды в сухие баночки на 1/3;
У меня получилось 10 баночек 800 мл. емкостью; - Шаг 3 3 Заливаем кипятком и кладем сверху перевернутые крышки, оставляем остывать около 1 часа, время зависит от окружающей температуры;
- Шаг 4 4 Как только можно будет брать баночки в голые руки, чуть отодвигаем крышку и придерживая к баночке, выльем всю воду;
- Шаг 5 5 Крышку сразу кладем в маленькую миску и заливаем кипятком на 2-3 см;
- Шаг 6 6 Сразу засыпаем сахар в баночку (на 800 мл-вую -8 ч.л, Бы же кладите под свой вкус);
- Шаг 7 7 И заливаем кипятком до верху,осторожно (лучше с помощью вилки) достаем крышку и закрываем баночку герметично;
- Шаг 8 8 Кухонным полотенцем берем баночку в обе руки и 3-4 раза переворачиваем дном вверх-вниз – сахар полностью растает;
- Шаг 9 9 Дальше как обычно – ставим баночки вверх дном
- Шаг 10 10 Укутываем до полного остывания;
- Шаг 11 11 Компот готов!
-
Шаг 12
12
Храним в обычных условиях при комнатной температуре.
Приятных угощений !!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Ммм…Моя прелесть,ежевичка)))
О! Я вижу. у вас много ежевички уже ))
Отличный компот!
Вкусный компотик=)Зимой хорошо будет вспоминать жаркое лето=))
Очень ароматный компот!))
Люблю компоты – откроешь зимой баночку и сразу запахнет вокруг летом! Вот и не вытерпела и приготовила компот-ассорти – ежевичный компот с персиком и грушой. Вкусноооо!