Петрушка сушеная

Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.06.23
Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.04.07
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 20.09.12 в 14:19
Просмотров: 3520
32
от 7 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 2

О рецепте петрушки сушеной

Я снова к вам с “сушеностями”;-))

Ингредиенты:

петрушка свежая 3 пуч.
приблизительно

Приготовление петрушки сушеной

  • Шаг 1
    Приготовление петрушки сушеной: шаг 1
    1 Промытую и просушенную от воды зелень укладываем на листы сушилки, включаем на часика 4-5.
  • Шаг 2
    Приготовление петрушки сушеной: шаг 2
    2 Достаем наши сухие веточки.
  • Шаг 3
    Приготовление петрушки сушеной: шаг 3
    3 Листики обрываем в миску (они легко обрываются). Вот такая мисочка листиков у меня получилась с пяти листов сушилки)
  • Шаг 4
    Приготовление петрушки сушеной: шаг 4
    4 Шаг не обязательный))) Веточки складываем в пучки и перематываем ниткой. Мне нравится такие пучки в бульон добавлять.
  • Шаг 5
    Приготовление петрушки сушеной: шаг 5
    5 Теперь вернемся к листикам. Можно просто хорошо помять пальцами (слева), а можно измельчить в блендере или кофемолке (справа). Я больше люблю мелкий вариант. Готовый продукт складываем в баночку и храним в сухом темном месте (чтобы цвет не потерялся).
  • Шаг 6
    Приготовление петрушки сушеной: шаг 6
    6 Вот, собственно, столько измельченной зелени петрушки и получается)))) Простите за фото, никак не хотела позировать моя баночка.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Екатерина
20.09.12 в 18:22
Екатерина [Король кулинарии]

И хорошо,что с сушеностями,здорово!

Natalo4ka
20.09.12 в 23:10
Natalo4ka [Шеф-повар]

Спасибо) Готовлю следующий рецептик)

Екатерина
21.09.12 в 10:55
Екатерина [Король кулинарии]

Ждем!

кети
21.03.13 в 23:49
кети [Король кулинарии]

А ничего, что некоторые листочки пожелтели? В живом виде я таковых выкидываю.

Natalo4ka
05.04.13 в 16:43
Natalo4ka [Шеф-повар]

Это остатки с дачи) Летом, когда много ее, я тоже убираю. А вот “остатки роскоши”…

кети
07.04.13 в 20:24
кети [Король кулинарии]

Попытка заморозить зелень мне не совсем удалась – что-то пропустила в технологии, а вот с сушкой все ОК получилось, и зелень всегда будет под рукой…

Tatyana Smetanina
23.06.14 в 18:24
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Это у меня получилось с четырёх поддонов. На четырёх поддонах было 0.5 кг петрушки. Сушила при 40-45 градусах, чтоб петрушка не пожелтела! Отличны…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте