Рецепт готовила
2014.06.23
Рецепт готовила
2013.04.07
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
20.09.12 в 14:19
Просмотров: 3520
На кухне у: 9
Приготовили: 2
О рецепте петрушки сушеной
Я снова к вам с “сушеностями”)
Ингредиенты:
петрушка свежая | 3 пуч. |
приблизительно |
Приготовление петрушки сушеной
- Шаг 1 1 Промытую и просушенную от воды зелень укладываем на листы сушилки, включаем на часика 4-5.
- Шаг 2 2 Достаем наши сухие веточки.
- Шаг 3 3 Листики обрываем в миску (они легко обрываются). Вот такая мисочка листиков у меня получилась с пяти листов сушилки)
- Шаг 4 4 Шаг не обязательный))) Веточки складываем в пучки и перематываем ниткой. Мне нравится такие пучки в бульон добавлять.
- Шаг 5 5 Теперь вернемся к листикам. Можно просто хорошо помять пальцами (слева), а можно измельчить в блендере или кофемолке (справа). Я больше люблю мелкий вариант. Готовый продукт складываем в баночку и храним в сухом темном месте (чтобы цвет не потерялся).
- Шаг 6 6 Вот, собственно, столько измельченной зелени петрушки и получается)))) Простите за фото, никак не хотела позировать моя баночка.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И хорошо,что с сушеностями,здорово!
Спасибо) Готовлю следующий рецептик)
Ждем!
А ничего, что некоторые листочки пожелтели? В живом виде я таковых выкидываю.
Это остатки с дачи) Летом, когда много ее, я тоже убираю. А вот “остатки роскоши”…
Попытка заморозить зелень мне не совсем удалась – что-то пропустила в технологии, а вот с сушкой все ОК получилось, и зелень всегда будет под рукой…
Это у меня получилось с четырёх поддонов. На четырёх поддонах было 0.5 кг петрушки. Сушила при 40-45 градусах, чтоб петрушка не пожелтела! Отличны…