Помидоры в розовой заливке

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.09.15
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.08.20
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 07.09.12 в 16:15
Просмотров: 3084
23
от 6 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 2

О рецепте помидор в розовой заливке

Красивые и вкусные помидоры в зиму !

Ингредиенты:

помидоры 3 кг
свекла 1 шт
лук 2 шт
чеснок 1 шт
укроп свежий по вкусу
семена горчицы по вкусу
соль 1 ст. л.
на литр воды
сахар-песок 3 ст. л.
на литр воды
лавровый лист 1 шт
на литр воды
перец душистый горошком 3 шт
на литр воды
гвоздика 2 шт
на литр воды
уксусная эссенция 1 ст. л.
на 1 л банку

Приготовление помидор в розовой заливке

  • Шаг 1
    Приготовление помидор в розовой заливке: шаг 1
    1 В подготовленные банки заложить необходимые ингредиенты,помидоры и свеклу…
  • Шаг 2
    Приготовление помидор в розовой заливке: шаг 2
    2 Залить кипящей водой,накрыть простыми крышками и пусть стоят 15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление помидор в розовой заливке: шаг 3
    3 Потом воду слить и добавить все для рассола…
  • Шаг 4
    Приготовление помидор в розовой заливке: шаг 4
    4 Залить обратно в банку,добавить 1 ст.л.уксусной эссенции и закатать.Укутать в подушки.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Екатерина
07.09.12 в 16:16
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Аленушка
07.09.12 в 16:45
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, ага ! И очень красиво !

Пользователь удален
07.09.12 в 19:12
Пользователь удален [Эскулерье́]

Интересный рецепт.

by_kemelena
07.09.12 в 20:20
by_kemelena [Шеф-повар]

честно говоря, впервые вижу розовую заливку…. забрала=)
и сколько все-таки, столовая ложка или чайная??

Аленушка
07.09.12 в 23:12
Аленушка [Мастер шеф]

kemelena, если Вы про маринад…То 1 ст.л.соли и 3 ст.л.сахара…

Аленушка
07.09.12 в 23:15
Аленушка [Мастер шеф]

Ой…А если про эссенцию,то да.1 ст.л.в литровую банку.Но это на мой вкус.Можно дессертную.Будет мягче…

by_kemelena
08.09.12 в 08:40
by_kemelena [Шеф-повар]

Аленушка, я очень давно не использовала эссенцию, но вроде тоже столовую клала на литровую банку. Если сил хватит, то закатаю в этом году=))

Аленушка
08.09.12 в 12:06
Аленушка [Мастер шеф]

kemelena, можно уксус в маринад.100 мл на 1 л жидкости…

by_kemelena
09.09.12 в 01:31
by_kemelena [Шеф-повар]

Аленушка, в этом случае с эссенцией проще=))
Я помню, как папенька мой грибочки мариновал и никогда рецепт не записывал. Потом уже я как-то катала, так подруги в отключке лежали от такой технологии=)) Вот там был уксус, папа принципиально эссенцию не использовал. А я делала овощные миксы с эссенцией, принцип рецепта как у вас примерно. Но как книжке моей кулинарной ноги кто-то отрастил, больше не делала…

Аленушка
09.09.12 в 02:00
Аленушка [Мастер шеф]

kemelena, главное эссенцию не забыть в банку добавить…Лет 25 назад я этим часто страдала…

Лесик
13.09.13 в 19:02
Лесик [Шеф-повар]

вкусно наверное!!!

Екатерина
20.08.14 в 12:09
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красивые помидорки!

Лесик
15.09.14 в 09:12
Лесик [Шеф-повар]

красивые помидорчики)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)