Консервированный паприкаш

по этому рецепту
Добавлен: 17.08.15 в 16:36
Просмотров: 959
12
от 5 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте консервированного паприкаша

У меня получилось 4 банки по 750 мл и 3 банки поллитровых

Ингредиенты:

перец болгарский 3 кг
помидоры 1.5 кг
как можно более мелкие
петрушка 1 шт
небольшой пучок
сок томатный 1.2 л
густой
вода 1.2 л
соль 4 ст. л.
базилик сушеный 5 ч. л.
уксус винный белый 6 ст. л.
масло растительное 6 ст. л.

Приготовление консервированного паприкаша

  • Шаг 1
    Приготовление консервированного паприкаша: шаг 1
    1 Перец тщательно моем, очищаем от семян и плодоножек, режем на крупные дольки. Бланшируем дольки перца 2-3 минуты в кипятке, затем сразу перекладываем в ледяную воду. Эта процедура не только размягчает перец, но и сохраняет его цвет.
  • Шаг 2
    Приготовление консервированного паприкаша: шаг 2
    2 Моем помидоры и петрушку. Стерилизуем банки. В каждую банку на дно режем немного петрушки, затем укладываем в банку дольки перца, перекладывая их помидорами (более крупные помидорки можно порезать пополам). Сверху на овощи режем еще петрушки.
  • Шаг 3
    Приготовление консервированного паприкаша: шаг 3
    3 В кастрюлю наливаем сок, воду, уксус и масло, добавляем соль и базилик. Кипятим и заливаем банки под горло.
  • Шаг 4
    Приготовление консервированного паприкаша: шаг 4
    4 Закручиваем простерилизованными крышками, ставим остывать вверх ногами. Остывшие банки храним подальше от батареи, с остальной консервацией (если, конечно, она у Вас есть ;) )
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте