Добавлен:
17.08.15 в 19:07
Просмотров: 15934
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте судака на гриле
Вкусно, низкокалорийно и в принципе быстро!
Ингредиенты:
судак стейк | 6 шт |
соевый соус | 150 мл |
сок лайма | 3 ст. л. |
марки Sicilia | |
мед жидкий | 1 ст. л. |
сок лимона | 3 ст. л. |
белый перец | по вкусу |
Приготовление судака на гриле
- Шаг 1 1 Хорошо, когда дома есть рыбаки!))) Позвольте похвастаться 6-кг судачком на руках у племянника)))
- Шаг 2 2 Голова, плавники, хвост и другие части пошли на уху и запеканку. А вот средняя часть почти без костей хорошо использовать для гриля. Для этого надо нарезать рыбу стейками толщиной 1,5-2 см.
- Шаг 3 3 Для маринада берем соевый соус, добавляем в него мёд, лаймовый и лимонный сок, белый перец. Хорошо размешиваем.
- Шаг 4 4 Рыбные стейки залиьт маринадом, немного пошевелить их для равномерно распределения. Оставить часа на 2-3.
- Шаг 5 5 Выкладываем на решетку, можно вместе с овощами (у меня тыква).
- Шаг 6 6 До румяной корочки жарим на углях.
- Шаг 7 7 Перед тем как выкладывать на решетку можно сбрызнуть рыбу оливковым маслом.
- Шаг 8 8 Подавайте с овощами, сбрызнув сверху лаймом или лимоном (в зависимости от предпочтений). Рыбка очень мягкая по вкусу, поэтому приветствует терпких и насыщенных по вкусу “соседей”.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вот Это рыбка!!!! Ах да рыбаки!!!
Зачетный судак!
очень аппетитная рыбка
Спасибо!)