Паприкаш из курицы по-венгерски

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.08.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.03.12 в 14:26
Просмотров: 3039
3
от 3 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте паприкаша из курицы по-венгерски

В Венгрии паприкашем называют любое блюдо со сметанным соусом,с добавлением паприки.Таким способом готовят только “белое” мясо-курицу,телятину,мясо ягненка и рыбу.Паприкаш не делают из говядины,баранины и дичи и из жирного мяса.Гурманы со всего мира едут в Венгрию,чтобы отведать знаменитого гуляша!

Приготовление паприкаша из курицы по-венгерски

  • Шаг 1
    Приготовление паприкаша из курицы по-венгерски: шаг 1
    1 Курочку вымыть,обсушить и нарезать на средние куски.Болгарский перец помыть,вытащить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.Лук очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2
    Приготовление паприкаша из курицы по-венгерски: шаг 2
    2 Жаропрочную кастрюлю или жаровню расколить и налить постное масло.Высыпать лук и потомить до мягкости в течение 4-5 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление паприкаша из курицы по-венгерски: шаг 3
    3 К луку добавить кусочки курицы и потушить 5минут.
  • Шаг 4
    Приготовление паприкаша из курицы по-венгерски: шаг 4
    4 Добавить в жаровню паприку.
  • Шаг 5
    Приготовление паприкаша из курицы по-венгерски: шаг 5
    5 Измельченный перец.Залить горячей водой,чтоб чуть-чуть покрывало курочку.И тушить в течение 40-60 минут.Все зависит от жесткости курочки.
  • Шаг 6
    Приготовление паприкаша из курицы по-венгерски: шаг 6
    6 Сметану смешать с мукой и тщательно перемешать.Добавить сметану к курице и потушить ещё 10-15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление паприкаша из курицы по-венгерски: шаг 7
    7 Подавать в горячем виде.Приятного аппетита!
    Получается сливочная и вкусная курочка!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
supergi
28.03.12 в 23:53
supergi [Мастер шеф]

Должно быть вкусно!

supergi
28.03.12 в 23:54
supergi [Мастер шеф]

И остро! :-D если это настоящий паприкаш! ;-)

Кок
07.04.12 в 22:56
Кок [Эскулерье́]

Остро говорите, это для меня!

Ekaterina
16.04.12 в 17:09
Ekaterina [Король кулинарии]

Нет совсем не остро!Это паприка,а не перец чили))

chajka
09.08.12 в 22:57
chajka [Мастер шеф]

Очень вкусная курица получилась, и как я люблю, готовить просто) спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте