Добавлен:
15.10.11 в 17:44
Просмотров: 7682
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте айвы маринованной
Привезла с дачи айву, аромат в квартире стоит – не передать словами! В первую очередь решила сделать свое любимую заготовку – маринованную айву. Маринованная айва очень вкусная и ароматная, является прекрасным дополнение к запеченным мясным блюдам и особенно блюдам из птицы. Рекомендую Вам попробовать приготовить! По аналогичному рецепту можно приготовить маринованную грушу и сливы.
Приготовление айвы маринованной
- Шаг 1 1 Айву очистить от семян, порезать дольками.
- Шаг 2 2 Залить кипятком и бланшировать 2-3 мин (в зависимости от величины долек). Затем айву разложить в пропаренные кипятком банки по 0.5 л.
- Шаг 3 3 Приготовить маринад: взять необходимое количество воды, которую использовали для бланширования, добавить сахар, уксус, корицу и гвоздику, закипятить.
- Шаг 4 4 Айву в банках залить маринадом, накрыть крышками. Затем два варианта : стерилизовать 10 мин и закатать или закатать, укутать и дать постоять минимум 12 часов.Получается шесть банок по 0.5 л.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Наверняка вкусно!!!
Спасибо, Таня! Это действительно вкусно.