Айва маринованная

по этому рецепту
Добавлен: 15.10.11 в 17:44
Просмотров: 5743
15
от 3 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте айвы маринованной

Привезла с дачи айву, аромат в квартире стоит – не передать словами! В первую очередь решила сделать свое любимую заготовку – маринованную айву. Маринованная айва очень вкусная и ароматная, является прекрасным дополнение к запеченным мясным блюдам и особенно блюдам из птицы. Рекомендую Вам попробовать приготовить! По аналогичному рецепту можно приготовить маринованную грушу и сливы.

Ингредиенты:

айва 3 кг
вода 1 л
сахар 300 г
уксус виноградный или яблочный 250 г
уксус 6%, я брала настоянный на травах
корица 0.5 ст. л.
гвоздика 20 шт

Приготовление айвы маринованной

  • Шаг 1
    Приготовление айвы маринованной: шаг 1
    1 Айву очистить от семян, порезать дольками.
  • Шаг 2
    Приготовление айвы маринованной: шаг 2
    2 Залить кипятком и бланшировать 2-3 мин (в зависимости от величины долек). Затем айву разложить в пропаренные кипятком банки по 0.5 л.
  • Шаг 3
    Приготовление айвы маринованной: шаг 3
    3 Приготовить маринад: взять необходимое количество воды, которую использовали для бланширования, добавить сахар, уксус, корицу и гвоздику, закипятить.
  • Шаг 4
    Приготовление айвы маринованной: шаг 4
    4 Айву в банках залить маринадом, накрыть крышками. Затем два варианта : стерилизовать 10 мин и закатать или закатать, укутать и дать постоять минимум 12 часов.Получается шесть банок по 0.5 л.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Таня
19.10.11 в 21:01
Таня [Шеф-повар]

Наверняка вкусно!!!

Людмила
20.10.11 в 12:04
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо, Таня! Это действительно вкусно.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)