Лепешки "Хачапури"

Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2015.09.09
Thumb
Рецепт готовила
Michelle
[Ше́ф-де-парти́]
2012.01.28
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 15.10.11 в 15:09
Просмотров: 10656
28
от 8 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 2

О рецепте лепешек "Хачапури"

Аня не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 3 стак.
из них 1 стакан на подсыпку
кефир 1 стак.
яйцо 1 шт
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
не гасить
подсолнечное масло 1 ст. л.
сливочное масло 50 г
для смазывания хачапури
сыр сулугуни 300 г
можно использовать и твердый сыр. тот сыр который любите.(для начинки)
зубчик чеснока 1 шт
(крупный)для начинки
зелень петрушки по вкусу
для начинки

Приготовление лепешек "Хачапури"

  • Шаг 1
    Приготовление лепешек Хачапури: шаг 1
    1 Просейте 2 стакана муки. Оставшийся стакан муки оставьте для подсыпания.
    Положите в муку соду и перемешайте.
    В кефир добавьте яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 2
    Приготовление лепешек Хачапури: шаг 2
    2 Муку засыпать в кефирную смесь и замесить мягкое тесто. Отложенную муку нужно подсыпать совсем понемногу, пока не получится очень мягкое и эластичное тесто, способное чуть-чуть держать форму
  • Шаг 3
    Приготовление лепешек Хачапури: шаг 3
    3 Накройте тесто салфеткой. Пусть постоит, пока вы будете делать начинку.
  • Шаг 4
    Приготовление лепешек Хачапури: шаг 4
    4 Сыр натрите на крупной терке.
    Чеснок натрите на мелкой терке.
    Вымойте и нарежьте зелень.
    В натертый сыр положите зелень, чеснок, яйцо и перемешайте.

  • Шаг 5
    Приготовление лепешек Хачапури: шаг 5
    5 Из теста сделайте колбаску и нарежьте ее на 10 частей.
  • Шаг 6
    Приготовление лепешек Хачапури: шаг 6
    6 Раскатайте кружок теста в небольшую лепешку.
  • Шаг 7
    Приготовление лепешек Хачапури: шаг 7
    7 Положите начинку, залепите, слегка подтягивая края лепешки к середине. должна получиться «торбочка» с начинкой внутри.
  • Шаг 8
    Приготовление лепешек Хачапури: шаг 8
    8 Переверните «торбочку» швом вниз, чуть-чуть распластайте рукой и раскатайте. Затем еще раз переверните и снова раскатайте. Вы получите довольно тонкую лепешку.

  • Шаг 9
    Приготовление лепешек Хачапури: шаг 9
    9 Положите хачапури на горячую сковороду и выпекайте без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания хачапури накройте сковороду крышкой, когда обжариваете одну из сторон лепешек.
  • Шаг 10
    Приготовление лепешек Хачапури: шаг 10
    10 Снимите хачапури со сковороды и обильно смажьте сливочным маслом.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Флинтёнок
15.10.11 в 16:54
Флинтёнок [Шеф-повар]

Супер) классное блюдо) Кстати, в Грузии еще делают такие лепешки с фасолью, “Лобиани”, тоже замечательная штучка)

Танюшка
16.10.11 в 00:02
Танюшка [Мастер шеф]

должно быть вкусно))))

supergi
17.10.11 в 23:46
supergi [Мастер шеф]

О! Рецепт грузинского лаваша ищу уже давно! Весь интернет обрыла – нет ничего похожего на правду. Интерессно, харапури по этому рецепту похожи на настоящие грузинские? Очень хочу такие как в Грузии готовят! :-)

кети
02.04.12 в 13:06
кети [Король кулинарии]

Эти “хачапури” немножко похожи на грузинские. Настоящие грузинские хачапури готовятся из муки, 1-го яйца, воды, немножко соды и соли, тесто должно быть мягкое; а для начинки сыр провести через мясорубку, можно добавить 1 яйцо и выпекать следует на горячей сковородке обязательно на масле (лучше растительном ), с двух сторон, НЕ накрывая крышкой.

supergi
02.04.12 в 13:14
supergi [Мастер шеф]

Кети, спасибо за ответ! :-) Нашла книгу рецептов грузинской кухни, попробуем что их этого получится…
Люблю грузинскую кухню, поэтому жду от вас настоящие ;-) рецепты! :-) :-)

Лариса
18.10.11 в 08:07
Лариса [Су́-шеф]

Замечательные лепешки)))

Michelle
28.01.12 в 23:34
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

Мне очень понравились, вкусно! Спасибо за рецепт!

Michelle
15.03.12 в 19:54
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

кстати в ингредиентах исправьте, получается нужно 2 яйца, одно в начинку и одно в тесто.

Natalo4ka
09.09.15 в 13:49
Natalo4ka [Шеф-повар]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)