Добавлен:
17.02.20 в 17:44
Просмотров: 1466
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Отличная закуска.
Ингредиенты:
язык говяжий | 1.5 кг |
луковица большая | 1 шт |
шампиньоны свежие | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
укроп свежий | 1 пуч. |
маленький | |
перец горошком | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
перец душистый молотый | по вкусу |
перец белый молотый | по вкусу |
желток | 1 шт |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Язык положить в кипящую воду, добавить перец горошком и соль по вкусу. Варить после закипания 2 часа на маленьком огне. Готовый язык вынуть из бульона и переложить в ледяную воду на 2-3 минуты. Затем достать язык и очистить от жесткой кожи. Обсушить язык и остудить.
- Шаг 2 2 Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде 40 гр сливочного масла, добавить растительное и пожарить на этой смеси лук до золотистого цвета.
- Шаг 3 3 Грибы нарезать мелким кубиком и добавить к луку. Жарить до полного испарения жидкости.
- Шаг 4 4 Отключить огонь. Всыпать к грибам измельченный укроп. Посолить и поперчить смесью и молотых перцев.
- Шаг 5 5 По середине языка сделать продольный неглубокий надрез. Затем поверните нож внутри языка на 60 градусов и сделайте разрез, ведя нож как бы слегка по кругу, чтобы язык можно было раскрыть и нафаршировать.
- Шаг 6 6 Грибную начинку положить в получившийся карман.
- Шаг 7 7 Тесто раскатать прямоугольным пластом, который в длину будет больше языка на 5-7 см. А в ширину больше ширины языка в 2,5 раза. Оставшееся сливочное масло нарезать тонкими пластиками и разложите его на пласт теста. Сверху поперчите смесью молотых перцев.
- Шаг 8 8 Уложите язык на тесто и и оберните им очень плотно. Переложите на застеленный пергаментом противень и смажьте желтком. Запекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности теста, 25-30 минут.
- Шаг 9 9 Готовое блюдо переложить на блюдо. Еще горячим нарезаем на порции и подаем.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ОГО!!!!!! Какая вкуснятина! Галина, я влюбился в это блюдо
На здоровье, Витя