Рецепт готовила
2013.04.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.10.11 в 17:30
Просмотров: 3649
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте апельсиновых цукатов
Лилу не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
апельсиновая цедра | по вкусу |
сахар | 250 г |
вода | 150 мл |
Приготовление апельсиновых цукатов
-
Шаг 1
1
У меня осталась кожура от четырех апельсинов, и я решила пустить их “в дело”)
Очистите цитрусы, кожуру разрежьте на небольшие квадратики и оставьте подсохнуть на ночь или больше. - Шаг 2 2 В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут.
- Шаг 3 3 В сироп положите подсохшие корки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.
- Шаг 4 4 Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Так я варю каждый день 5 дней, пока сироп почти не впитается.
- Шаг 5 5 Из горячего сиропа выньте корки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
-
Шаг 6
6
Подсохшие корки надо обвалять в сахарном песке.
Хранить в закрытой коробке.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Каким способом не готовь, одинаково вкусные получаются!