Апельсиновые цукаты

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.04.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.10.11 в 17:30
Просмотров: 3649
28
от 6 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте апельсиновых цукатов

Лилу не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

апельсиновая цедра по вкусу
сахар 250 г
вода 150 мл

Приготовление апельсиновых цукатов

  • Шаг 1
    Приготовление апельсиновых цукатов: шаг 1
    1 У меня осталась кожура от четырех апельсинов, и я решила пустить их “в дело”)
    Очистите цитрусы, кожуру разрежьте на небольшие квадратики и оставьте подсохнуть на ночь или больше.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсиновых цукатов: шаг 2
    2 В кастрюлю налейте 150мл воды, добавьте 250 грамм сахара и поварите пару минут.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсиновых цукатов: шаг 3
    3 В сироп положите подсохшие корки и варите на несильном огне 5 минут. Желательно класть столько фруктов, чтобы они друг другу не мешали.
  • Шаг 4
    Приготовление апельсиновых цукатов: шаг 4
    4 Оставьте на сутки в сиропе и опять поварите 5 минут. Так я варю каждый день 5 дней, пока сироп почти не впитается.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсиновых цукатов: шаг 5
    5 Из горячего сиропа выньте корки и положите на пергамент остывать. Можно оставить на пару дней просто на кухне, а можно подсушить в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсиновых цукатов: шаг 6
    6 Подсохшие корки надо обвалять в сахарном песке.
    Хранить в закрытой коробке.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
кети
06.04.13 в 17:08
кети [Король кулинарии]

Каким способом не готовь, одинаково вкусные получаются!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте