Рецепт готовила
2013.02.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.02.13 в 21:49
Просмотров: 5709
На кухне у: 71
Приготовили: 1
О рецепте апельсиновых цукатов
Если Вам попались толстокожые апельсины, не выбрасывайте корку – из них получаются вкусные и полезные цукаты. Ароматные, мягкие домашние цукаты можно использовать в самых разных выпечках,подавать вместе с орехами, или как самостоятельное лакомства.Ингредиенты:
апельсиновые корки | 100 г |
получается от 3-х крупных апельсинов | |
вода горячая | 200 г |
в сироп | |
сахар-песок | 120 г |
в сироп | |
сахарная пудра | 80 г |
вода | 200 г |
для первоначальной варки корок |
Приготовление апельсиновых цукатов
- Шаг 1 1 Апельсины промыть холодной водой, сделать надрезы и снять корку.
- Шаг 2 2 Цедру очистить от белых волокон.
- Шаг 3 3 Нарезать полосками 0,5 мм ширины (можно нарезать любой шириной, или вообще оставить крупные кусочки целыми).
- Шаг 4 4 Уложить цедру в емкость и залить холодной водой, держать в неплотно закрытом виде 4-8 дней, меняя воду каждый день.
- Шаг 5 5 Перед готовкой выложить цедру на дуршлаг, дать стечь воде и взвесить, количество остальных ингредиентов подобрать по весу цедры, по указанным в рецепте пропорциям.
- Шаг 6 6 Залить цедру холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Шаг 7 7 Тем временем сварить сироп, положить отваренную цедру и варить на среднем огне до полного выпарения сиропа.
- Шаг 8 8 Это займет 20-25 мин.
-
Шаг 9
9
По одному доставать кусочки цедры и выкладывать и обвалять их в сахарной пудре.
- Шаг 10 10 Выкладывать цукаты, встряхивая лишнюю сах.пудру, на посыпанной сахарной пудрой тарелке до полного просыхания.
-
Шаг 11
11
Хранить цукаты в стеклянной баночке с плотно закрываемой крышкой.
Хранятся такие цукаты долго и при правильном хранении все время остаются мягкими.
Приятного !!!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень красиво и наверняка вкусно
chajka, действительно вкусно, никого не оставляет равнодушным!
Аппетитные корочки получились =)
Katerina Filippova, спасибо, приятно слышать (читать) от Вас такую оценку!
Ой, как здорово! Забираю!
TatyCyprus, забирайте и угощайтесь, и поделитесь впечатлениями!
Хороший рецепт
Кок, спасибо,пробуйте готовить!
Замечательно !Спасибо Кети !
Аленушка, пожалуйста, и Вам спасибо!!!
Кети,какие они красивые!
Екатерина, “запас” тает на глазах!
кети, Еще бы!)))
Вот мои родимые! Вкусно! Я что-то “задумалась” , когда варила, и переварила сироп в помадку . Так что, надо следить за временем!
supergi, как оперативно! На здоровье!
В последний момент следует готовить “не отходя от плиты”"
КЛАСС!!!!!! Я делала таким образом цукаты из памело!!!!! Очень вкусно!
Понятие не имею на счет памелo , а то попробовала бы приготовить!!
Какие аппетитные корочки!