Апельсиновые цукаты

Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2013.02.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.02.13 в 21:49
Просмотров: 4020
99
от 36 кулинаров
На кухне у: 69
Приготовили: 1

О рецепте апельсиновых цукатов

Если Вам попались толстокожые апельсины, не выбрасывайте корку – из них получаются вкусные и полезные цукаты. Ароматные, мягкие домашние цукаты можно использовать в самых разных выпечках,подавать вместе с орехами, или как самостоятельное лакомства.

Ингредиенты:

апельсиновые корки 100 г
получается от 3-х крупных апельсинов
вода горячая 200 г
в сироп
сахар-песок 120 г
в сироп
сахарная пудра 80 г
вода 200 г
для первоначальной варки корок

Приготовление апельсиновых цукатов

  • Шаг 1
    Приготовление апельсиновых цукатов: шаг 1
    1 Апельсины промыть холодной водой, сделать надрезы и снять корку.
  • Шаг 2
    Приготовление апельсиновых цукатов: шаг 2
    2 Цедру очистить от белых волокон.
  • Шаг 3
    Приготовление апельсиновых цукатов: шаг 3
    3 Нарезать полосками 0,5 мм ширины (можно нарезать любой шириной, или вообще оставить крупные кусочки целыми).
  • Шаг 4
    Приготовление апельсиновых цукатов: шаг 4
    4 Уложить цедру в емкость и залить холодной водой, держать в неплотно закрытом виде 4-8 дней, меняя воду каждый день.
  • Шаг 5
    Приготовление апельсиновых цукатов: шаг 5
    5 Перед готовкой выложить цедру на дуршлаг, дать стечь воде и взвесить, количество остальных ингредиентов подобрать по весу цедры, по указанным в рецепте пропорциям.
  • Шаг 6
    Приготовление апельсиновых цукатов: шаг 6
    6 Залить цедру холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Шаг 7
    Приготовление апельсиновых цукатов: шаг 7
    7 Тем временем сварить сироп, положить отваренную цедру и варить на среднем огне до полного выпарения сиропа.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсиновых цукатов: шаг 8
    8 Это займет 20-25 мин.
  • Шаг 9
    Приготовление апельсиновых цукатов: шаг 9
    9 По одному доставать кусочки цедры и выкладывать и обвалять их в сахарной пудре.
  • Шаг 10
    Приготовление апельсиновых цукатов: шаг 10
    10 Выкладывать цукаты, встряхивая лишнюю сах.пудру, на посыпанной сахарной пудрой тарелке до полного просыхания.
  • Шаг 11
    Приготовление апельсиновых цукатов: шаг 11
    11 Хранить цукаты в стеклянной баночке с плотно закрываемой крышкой.
    Хранятся такие цукаты долго и при правильном хранении все время остаются мягкими.

    Приятного !!!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 9 ↑
chajka
21.02.13 в 09:07
chajka [Мастер шеф]

Очень красиво и наверняка вкусно:-)

кети
21.02.13 в 20:07
кети [Король кулинарии]

chajka, действительно вкусно, никого не оставляет равнодушным!

Katerina Filippova
21.02.13 в 10:59
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Аппетитные корочки получились =)

кети
21.02.13 в 20:09
кети [Король кулинарии]

Katerina Filippova, спасибо, приятно слышать (читать) от Вас такую оценку!

TatyCyprus
21.02.13 в 14:21
TatyCyprus [Мастер шеф]

Ой, как здорово! Забираю!

кети
21.02.13 в 20:08
кети [Король кулинарии]

TatyCyprus, забирайте и угощайтесь, и поделитесь впечатлениями!

Кок
21.02.13 в 20:30
Кок [Эскулерье́]

Хороший рецепт

кети
22.02.13 в 00:16
кети [Король кулинарии]

Кок, спасибо,пробуйте готовить!

Аленушка
21.02.13 в 23:00
Аленушка [Мастер шеф]

Замечательно !Спасибо Кети !

кети
21.02.13 в 23:20
кети [Король кулинарии]

Аленушка, пожалуйста, и Вам спасибо!!!

Екатерина
22.02.13 в 12:33
Екатерина [Король кулинарии]

Кети,какие они красивые!

кети
22.02.13 в 13:55
кети [Король кулинарии]

Екатерина, “запас” тает на глазах!

Екатерина
22.02.13 в 14:45
Екатерина [Король кулинарии]

кети, Еще бы!)))

supergi
24.02.13 в 05:14
supergi [Мастер шеф]

Вот мои родимые! :-D Вкусно! Я что-то “задумалась” :-D, когда варила, и переварила сироп в помадку :-D. Так что, надо следить за временем!

кети
24.02.13 в 14:42
кети [Король кулинарии]

supergi, как оперативно! На здоровье!:-)

кети
24.02.13 в 14:47
кети [Король кулинарии]

В последний момент следует готовить “не отходя от плиты”";-)

маманяша
24.02.13 в 19:47
маманяша [Су́-шеф]

КЛАСС!!!!!! Я делала таким образом цукаты из памело!!!!! Очень вкусно!

кети
02.03.13 в 10:43
кети [Король кулинарии]

Понятие не имею на счет памелo :-(, а то попробовала бы приготовить!!

ЕленаЕлена
17.05.15 в 13:54
ЕленаЕлена [Гарсон]

Какие аппетитные корочки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)