Грейпфрутовое варенье

по этому рецепту
Добавлен: 09.09.16 в 11:39
Просмотров: 327
32
от 6 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте грейпфрутового варенья

Варенье из грейпфрута- обладает рядом преимуществ, И пусть вас не пугает длительность приготовления,поверьте,это того стоит. У варенья-приятный кисловато-сладкий вкус, немного с горчинкой,что присуще грейпфруту. Цвет получается очень яркий. Такое варенье можно есть с чаем, с печеньем,а так же с ванильным,сливочным мороженым.
Кроме того,это варенье обладает рядом преимуществ. Его можно варить в любое время года, оно очень полезно.Грейпфрутовое варенье-помогает организму очиститься, ведет к похудению, оказывает укрепляющее действие на нервную систему. Приготовьте такое варенье,не пожалеете.

Ингредиенты:

грейпфрут 5 шт
больших
сахар белый 500 г
лимон 1 шт
сахар ванильный 10 г
конфитюрка 10 г
лимонная кислота по вкусу

Приготовление грейпфрутового варенья

  • Шаг 1
    Приготовление грейпфрутового варенья: шаг 1
    1 Грейпфрут разрезать,вынуть чайной ложечкой всю мякоть в посуду для варки ,без перепонок и семян.
    Поставить на огонь,добавить сахар,ванильный сахар,цедру лимона и мякоть лимона вместе с соком.
    В конце варки- попробуйте на вкус. Если не будет не хватать кислоты,добавьте лимонной.
  • Шаг 2
    Приготовление грейпфрутового варенья: шаг 2
    2 Варить после закипания на маленьком огне и помешивая 1,5-2 часа,чтоб уварить весь сок.
    У меня сока было очень много,поэтому для загустения я добавила “Конфитюрку”-сухая желатиновая смесь для варки варенья, джемов.
    Они в разных регионах разные.
  • Шаг 3
    Приготовление грейпфрутового варенья: шаг 3
    3 Проварить со смесью пять минут,помешивая.
    Разложить варенье в чистые,сухие банки и закатать.
    Можно просто капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
    Выход: 850г
  • Шаг 4
    Приготовление грейпфрутового варенья: шаг 4
    4 Приятного чаепития!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Галча
09.09.16 в 13:09
Галча [Шеф-повар]

Красота!

Гали-на
09.09.16 в 15:35
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Галечка

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте