Чай "Здоровье"

Второе название:

Чай с медом и имбирем

по этому рецепту
Добавлен: 09.09.16 в 09:10
Просмотров: 2720
44
от 10 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте чая с медом и имбирем

Имбирный чай, выпитый до еды способен вызвать хороший здоровый аппетит. А после еды он поможет лучше усвоиться пище, которую мы с радостью съели, и выведет шлаки. Имбирь усиливает пищеварение, не вызывая его дисбаланса. Поэтому в небольших дозах может употребляться больными гастритами с повышенной кислотностью.
Детям, которые часто едят много «вкусного» и мало «полезного», имбирный чай также поможет избавиться от болей в животе.
Имбирный чай зимой быстро согреет и защитит от простуды. Рекомендуют пить чай небольшими глотками. В восточных странах, имеющих вековые лечебные традиции с применением специй, имбирный чай с лимоном принято считать одним из самых почитаемых напитков именно в холодное время года.
Корень имбиря способствует разжижению крови. Поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Ингредиенты:

имбирь свежий 4 ст. л.
натёртого
Лимоны 4 шт
мед жидкий 400 г

Приготовление чая с медом и имбирем

  • Шаг 1
    Приготовление чая с медом и имбирем: шаг 1
    1 Было два больших лимона и два средних,мёд гречишный,корень имбиря
  • Шаг 2
    Приготовление чая с медом и имбирем: шаг 2
    2 Лимоны и корень имбиря обдать кипятком.
  • Шаг 3
    Приготовление чая с медом и имбирем: шаг 3
    3 Поменьше лимоны нарезать кольцами, а большие полукольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление чая с медом и имбирем: шаг 4
    4 Имбирь почистить ножом для чистки овощей.
    После кипятка,шкурка легко снимается,натереть на средней терке.
  • Шаг 5
    Приготовление чая с медом и имбирем: шаг 5
    5 В банку укладывать слоями лимон и имбирь,заливать мёдом.
    У меня на сегодня гречишный мед. Можно брать любой.
    Сверху еще залить мёдом.
    Накрыть крышкой и оставить (если получить смесь для лечения),на три месяца.
    Это надо начинать заготавливать баночки уже с июня месяца,чтоб в сентябре его употреблять.
    И пополнять каждый месяц новой порцией.Пока пользуемся одной порцией,будет настаиваться следующая.
    Если же для профилактики (как мы и делаем),то дать постоять сутки в холодильнике.
    Какую выбирать,решать вам.
    В любом случае, и так и так – полезно для здоровья.
    Добавлять в чай по чайной ложке с кусочком лимона и сахаром по-вкусу.

    ХОРОШЕГО ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
  • Шаг 6
    Приготовление чая с медом и имбирем: шаг 6
    6 Имбирный чай улучшает мозговое кровообращение и память. Людям интеллектуального труда, а также творческим личностям перед важными событиями имбирный чай заменит традиционную чашечку кофе.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Taya123
09.09.16 в 09:17
Taya123 [Су́-шеф]

Такой чай действительно полезный. И ингредиенты можно сейчас купить в любое время года. Еще такой чай способствует улучшенному обмену веществ и хорош для профилактики простудных заболеваний. В общем класс!

Гали-на
09.09.16 в 09:51
Гали-на [Мастер шеф]

Да Таечка,очень полезный.Раньше пили,но так-как придется. А с прошлого года стали его готовить регулярно.Результат-на лицо. За зиму не болели,ни мы,ни внуки.
Летом сделали перерыв,много свежих фруктов.Сейчас опять начали пить.

Sveta1994
09.09.16 в 09:31
Sveta1994 [Су́-шеф]

Супер-чай! Я тоже такой делаю. Точно от простуды помогает!

Гали-на
09.09.16 в 09:52
Гали-на [Мастер шеф]

Обязательно надо его делать. Правильно делаете.

Галча
09.09.16 в 09:58
Галча [Король кулинарии]

Очень полезный чай, но у меня гастрит и имбирь враг моему желудку. Болеть сразу начинает. А вот мужу с сыном очень подойдет. Особенно мужу, он у меня шахтер. Уже 21 год подземного стажа. Ему самое то. Спасибо за рецепт!

Гали-на
09.09.16 в 10:53
Гали-на [Мастер шеф]

Да Галечка,иногда очень полезное-не всем полезно.
Галь, а не пробовала,хотя бы маленькими дозами? Тут написано-в небольших дозах может употребляться больными гастритами с повышенной кислотностью.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)