Цукаты лимонные

по этому рецепту
Добавлен: 03.02.13 в 21:16
Просмотров: 2728
16
от 5 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте цукатов лимонных

Я совершенно не доверяю покупным цукатам, поэтому предлагаю приготовить их самостоятельно – ничего сложного, просто нужно несколько часов не уходить далеко от плиты))
Мне нравится добавлять их в творог, в выпечку, в каши, ну и так, в качестве десерта…
Думаю, если не злоупотреблять, вреда из-за огромного количества сахара будет не больше, чем пользы)

Ингредиенты:

лимон 2 шт
сахар 1 стак.
вода 1.5 стак.
в сироп

Приготовление цукатов лимонных

  • Шаг 1
    Приготовление цукатов лимонных: шаг 1
    1 берём лимоны крупные с толстой шкуркой;
    тщательно моем, обдаём кипятком;
  • Шаг 2
    Приготовление цукатов лимонных: шаг 2
    2 на лимоне делаем несколько продольных надрезов, не задевая мякоти;
    снимаем кожуру;
  • Шаг 3
    Приготовление цукатов лимонных: шаг 3
    3 чтобы из шкурок вышла горечь, по рецепту апельсиновых цукатов от Юлии Высоцкой (“Едим дома”), заливаем их холодной водой, чтобы только покрывала, варим примерно 20 минут, сливаем воду;
    повторяем это действие ещё четыре-пять раз;
  • Шаг 4
    Приготовление цукатов лимонных: шаг 4
    4 с мягкой кожуры аккуратно снимаем белый мягкий внутренний слой – он не пригодится;
    режем на полоски;
  • Шаг 5
    Приготовление цукатов лимонных: шаг 5
    5 делаем сироп из сахара и воды;
    добавляем в него лимонные шкурки и кипятим на маленьком огне, пока они не впитают в себя весь сироп – часа полтора-два;
    на этом этапе можно ввести немножко сливочного масла и чуть соли, я этого не делаю;
  • Шаг 6
    Приготовление цукатов лимонных: шаг 6
    6 примерно так карамельно выглядят уже почти цукаты)
    кастрюлька, кстати, отмывается легко, железной губкой…
  • Шаг 7
    Приготовление цукатов лимонных: шаг 7
    7 готовые цукаты оставляем на несколько часов сохнуть;
    можно ускорить этот процесс, подсушив их в духовке;

    храним цукаты в стеклянной банке.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Екатерина
04.02.13 в 12:53
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно очень!

Svetlana Soroka
04.02.13 в 21:11
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Вика, очень соблазнительно, как нибудь обязательно попробую!

VIK
04.02.13 в 21:25
VIK [Шеф-повар]

пробуйте на здоровье! но, честно говоря, мне апельсиновые цукаты, так же приготовленные, нравятся больше))

Аленушка
04.02.13 в 22:49
Аленушка [Мастер шеф]

Кропотливо…Вы большая молодец !

VIK
04.02.13 в 23:00
VIK [Шеф-повар]

Аленушка, да ну, что там кропотливого! но спасибо :-)

Helen
04.02.13 в 23:02
Helen [Шеф-повар]

прикольно:-)

VIK
04.02.13 в 23:05
VIK [Шеф-повар]

Helen, спасибо :-) во всякие кантуччини-бискотти, кстати, подходит))

maro
30.04.13 в 08:43
maro [Дебютант]

У меня немного не получилось, пригорело в самом конце. Надо будет в следующий раз внимательней быть. Вобщем интересный рецепт.

VIK
30.04.13 в 11:49
VIK [Шеф-повар]

maro, надеюсь, всё получится! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте