Добавлен:
03.02.13 в 21:16
Просмотров: 4424
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте цукатов лимонных
Я совершенно не доверяю покупным цукатам, поэтому предлагаю приготовить их самостоятельно – ничего сложного, просто нужно несколько часов не уходить далеко от плиты))
Мне нравится добавлять их в творог, в выпечку, в каши, ну и так, в качестве десерта…
Думаю, если не злоупотреблять, вреда из-за огромного количества сахара будет не больше, чем пользы)
Приготовление цукатов лимонных
-
Шаг 1
1
берём лимоны крупные с толстой шкуркой;
тщательно моем, обдаём кипятком; -
Шаг 2
2
на лимоне делаем несколько продольных надрезов, не задевая мякоти;
снимаем кожуру; -
Шаг 3
3
чтобы из шкурок вышла горечь, по рецепту апельсиновых цукатов от Юлии Высоцкой (“Едим дома”), заливаем их холодной водой, чтобы только покрывала, варим примерно 20 минут, сливаем воду;
повторяем это действие ещё четыре-пять раз; -
Шаг 4
4
с мягкой кожуры аккуратно снимаем белый мягкий внутренний слой – он не пригодится;
режем на полоски; -
Шаг 5
5
делаем сироп из сахара и воды;
добавляем в него лимонные шкурки и кипятим на маленьком огне, пока они не впитают в себя весь сироп – часа полтора-два;
на этом этапе можно ввести немножко сливочного масла и чуть соли, я этого не делаю; -
Шаг 6
6
примерно так карамельно выглядят уже почти цукаты)
кастрюлька, кстати, отмывается легко, железной губкой… -
Шаг 7
7
готовые цукаты оставляем на несколько часов сохнуть;
можно ускорить этот процесс, подсушив их в духовке;
храним цукаты в стеклянной банке.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно очень!
Вика, очень соблазнительно, как нибудь обязательно попробую!
пробуйте на здоровье! но, честно говоря, мне апельсиновые цукаты, так же приготовленные, нравятся больше))
Кропотливо…Вы большая молодец !
Аленушка, да ну, что там кропотливого! но спасибо
прикольно
Helen, спасибо во всякие кантуччини-бискотти, кстати, подходит))
У меня немного не получилось, пригорело в самом конце. Надо будет в следующий раз внимательней быть. Вобщем интересный рецепт.
maro, надеюсь, всё получится!